Этот сайт использует cookie-файлы. Продолжая сеанс, вы даете свое согласие на сбор и обработку данных.
Подробная информация в Политике о конфиденциальности.
×

Как мигрировать
тренировки?

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
28 29
  • Средний бег, по району, 57 (55)

    Бег

    29 янв. 2019г, в 03:18

    12.51 км, 1ч:14м:27с

    Бег
30
  • Восст., по району, 57 (55)

    Бег

    30 янв. 2019г, в 17:41

    6.5 км, 49м:09с

    Бег
31 1 2 3
  • Длительный бег, Орехово - Барики - Царицыно, 60 (56)

    Бег

    3 фев. 2019г, в 09:08

    18.06 км, 1ч:54м:38с

    Бег
4 5 6 7 8
  • Восст., по району, 60 (57)

    Бег

    8 фев. 2019г, в 03:47

    7.18 км, 47м:49с

    Бег
9
  • Лёгкий бег, по району, 59 (60)

    Бег

    9 фев. 2019г, в 13:53

    6.48 км, 40м:20с

    Бег
10
11
  • Средний бег, Орехово-Зябликово, 58 (58)

    Бег

    11 фев. 2019г, в 17:16

    10.4 км, 1ч:00м:08с

    Бег
12 13
  • Восст., по району, 55 (57)

    Бег

    13 фев. 2019г, в 17:38

    7.78 км, 58м:48с

    Бег
14 15
  • Интервалы, по району, 54 (57)

    Бег

    15 фев. 2019г, в 17:51

    8.13 км, 47м:01с

    Бег
16
  • Восст., лесопарк, 54 (57)

    Бег

    16 фев. 2019г, в 11:33

    5.38 км, 44м:59с

    Бег
17
  • Длительный бег, Орехово - Барики - Царицыно, 58 (57)

    Бег

    17 фев. 2019г, в 09:46

    17.35 км, 1ч:50м:10с

    Бег
18 19
  • Средний бег, по району, 57 (57)

    Бег

    19 фев. 2019г, в 17:20

    10.3 км, 1ч:00м:09с

    Бег
20 21
  • Интервалы, по району, 54 (57)

    Бег

    21 фев. 2019г, в 17:04

    7.86 км, 45м:07с

    Бег
22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Название
Длительный бег, Орехово - Барики - Царицыно, 60 (56)
Спорт Бег
Дата начала 3 фев. 2019, 09:08
Дистанция 18.06 км
Длительность 1ч:54м:38с
Темп 6:21 / 0:56 мин/км
Скорость 9.5 / 63.7 км/ч
Пульс 134 / 141
Высота 0 м / 176 м
Подъем 312 м ↑ / 142 м ↓
Калории 1499
Устройство TCX файл

Длительный бег, Орехово - Барики - Царицыно, 60 (56)

Длительные пробежки на невысоком пульсе - весьма приятный вид воскресного отдыха. Наверное, с точки зрения стремления в достижении высоких результатов - это все не очень-то эффективно, но разве мы (ну, хорошо - я) бегаю не ради удовольствия? Ну и для здоровья. ;)
Хотя, у меня пульс, не такой уж и невысокий. Это я рассуждаю в общем и целом. :)

  • Публичный
  • Валерий Васенин

    Валерий Васенин Лёша, конечно в неторопливых длительных весь кайф. Не в интервалах же:)

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya Валерий Васенин О, да! Не к воскресенью они будут помянуты.

  • Владимир Матийченко

    Владимир Матийченко Алексей, а как "воспитывать" невысокий пульс? Не то же ли это самое, что и тренировать результат? Как инженер инженеру )))

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein Кто-то из великих джазменов (Майлз Дэвис?) говорил, что джаз не в нотах, а в паузах между ними. Может, и тут кайф не в интервалах, а в паузах между ними? :) В конце концов, смысл тренировок тоже не в усталости, а в отдыхе после :)

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya Владимир Матийченко А зачем его воспитывать? :) Он сам по себе снижается (при том же темпе) при регулярных тренировках. У меня, по крайней мере, так в позапрошлом году было. Средний индекс бега (соотношение пульса и темпа) возрос с 51 до 61 за 9 месяцев. То есть, при том же пульсе, темп возрастал.
    Но методы снижения пульса по Парнякову - по-моему, далеко не у всех работают...

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya Dimitri ☮ Fruchtenstein Я давно говорил, что самый кайф в интервалах - это сигнал окончания последнего отрезка. :)

  • Igor D

    Igor D А то, что длительный бег - это многократная ударная нагрузка на позвоночник и суставы...? Может для здоровья надо вообще ходьбой заниматься, скандинавской или спортивной.. Я тут задумался вчера.. Но если к бегунам люди на улице уже как-то попривыкли, то на ходоков (особенно с палками, и если ты не бабушка) смотрят косо)))

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya Не такая уж и большая ударная нагрузка при беге трусцой. Особенно, если приземляешься не на пятку или если хорошая обувь. Среди моих друзей-аэробов не так уж много бегунов, у кого именно проблемы с суставами. Вот "по мелочи" - да (типа надкостницы, проблем с мышцами, связками...). Но для ССС, лёгких, общего тонуса организма, борьбы с лишним весом всё же польза большая. Так что, результирующий знак - однозначно "плюс".

  • Сергей Мальцев

    Сергей Мальцев А чего? Нормальный пульс

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya Сергей Мальцев Ну, всё индивидуально, конечно. Для меня, пожалуй, да, нормальный...

  • Сергей Швец

    Сергей Швец Кстати , про палки.Если 4 года назад на меня с палками смотрели , как на слона на прогулке, то сегодня мне просто приходилось лавировать между ходоками...И всяко-разных..

  • Валерий Васенин

    Валерий Васенин Я "палки" всем рекомендую, особенно желающим начать двигаться. А бег... Нас тут несколько десятков, но мало кого травмы стороной обошли. Когда начинал бегать даже предположить не мог насколько это травмоопасно. А про проблемы ходоков пока не слышал. И ощущение после часа ходьбы с палками даже круче, чем после часа легкого бега.

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein Беда с ходьбой в том, что слишком просто ходить легко. Считаные единицы ходят мало-мальски интенсивно. Те люди, которых я ежедневно вижу в парках, с тем же успехом могли бы делать "мы писали, мы писали, наши пальчики устали".

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya Что я имею сказать про пользу/вред бега. На ОДА бег действует по-разному. Что-то укрепляется, что-то травмируется. Но повторюсь, в основном (не всегда, к сожалению) беговые болячки не фатальны. А вот у МНОГИХ (опять же, к сожалению) моих друзей/родственников/знакомых очень серьёзные проблемы с ногами. Причём, как-то так совпало, что почти все не дружат с физкультурой со времён школьных уроков... А вот на всё остальное бег влияет только позитивно. Ну, единственное, только личного времени (которого и так, увы, мало) съедает порядочно, да ещё одна строчка в семейном бюджете появляется. ;)

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein И еще один момент. Беговые травмы по большей части есть травмы адаптационные. То есть, травма происходит из-за превышения лимита нагрузки на какую-то часть тела, а после заживания этот лимит повышается. Это такое своеобразное приучение организма к нагрузкам. Как когда-то царь Митридат с детства приучал себя к ядам, так бегуны приучают себя к нагрузкам. Правда, царь плохо кончил. Когда понадобилось срочно отравиться, не получилось. Организм-то привыкший :)
    В общем, если после определенного периода привыкания к бегу не доводить нагрузку на ОДА до предела, то и травм будет куда меньше. Правда, меньше будет и бегового прогресса, но если мы говорим о здоровье, то тут главная задача не прогресс, а борьба с регрессом.
    Не могу поручиться за все вышеизложенное, но мне так кажется :)

  • Валерий Васенин

    Валерий Васенин Упоминая ходьбу с палками подразумеваю интенсивную работу ими, близкую к лыжной - иначе зачем их вообще брать:). (Если, конечно, речь не идет о реабилитации, когда любое движение и нагрузка - прогресс). Времени уходит больше, но это привычки бегуна - типа, если десятку не сделаю - зря только наряжался:). А постепенность она хороша во всем, но это не про нас:).
    Идеальное применение бега для удовольствия, экономии времени да и средств - это комьюты, километриков этак до 8-10.

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya Dimitri ☮ Fruchtenstein Я, к сожалению, пока не научился бороться с мелкими "адаптационными болячками". В первую очередь, думаю, из-за манкирования ОФП и совсем минималистичной растяжкой после бега. Но их я считаю небольшой платой за беговые плюсы. Хотя, сейчас, наверное, придётся сделать небольшой перерыв, подождать, пока перестанет болеть задняя часть пятки.

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein Aleksey Borodulya, вот так-то оно, начинать бегать в возрасте за сорок. Я даже смайлик ставить не буду, настолько это серьезно.

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein Валерий Васенин, не, комьюты и удовольствие — две вещи несовместны. Экономия — да, но для удовольствия надо бегать без рюкзака. Те неторопливые длительные, о которых вы с Лешей говорили в начале темы.

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya Dimitri ☮ Fruchtenstein То есть, после 40 лучше не начинать? ;) Тут многие, вообще-то "после 40". К этому, зачастую, не сразу приходишь.
    А про комьюты - да, всё так. Единственное исключение, пусть даже и с рюкзаком, это не задержаться на работе в пятницу и не спеша отправиться в сторону дома.

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein Начинать, конечно, но готовиться к тому, что проблем будет много :) Я ведь тоже за сорок начал, и тоже долго мучался, но вот перестрадал, попривык.

  • Олег Коршунов

    Олег Коршунов Вот читаю я вас, и прямо представляю, как сидят французы под сенью листвы и спорят об оттенках вкусов божоле нуво с разных склонов горы. :)

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya Олег Коршунов Ничего себе у тебя ассоциации! :)

  • Олег Коршунов

    Олег Коршунов Алексей, наверное в отпуск пора. :)

  • Владимир Матийченко

    Владимир Матийченко Aleksey Borodulya ух ты, какой разговор получился! Но я еще раз о пульсе, в завершение.Его снижение (при том же темпе) происходит только в первое время занятий в ходе адаптации к появившимся нагрузкам. Дальнейшее снижение (рост темпа)- это уже вопрос "совершенствования спортивного мастерства". И это "тема другой лекции", для спортсменов.

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein А вот кому что. Мне бы наоборот, научиться сердце разгонять. А то выходишь на пробежку, и первые минут 30-50 бежишь еле-еле и пыхтишь вовсю. А пульс 125. И только потом сердце понимает, что не от работы не открутиться, и начинает понемного качать, доходя до умопомрачительных 140-145.

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya Владимир Матийченко Вероятно, так оно и есть. Возможно, мне уже не прыгнуть за ИБ больше, чем 60...63 (это по Полару). Да я и не заморачиваюсь. Но пульс контролирую - хороший показатель состояния (формы, восстановления...)