Этот сайт использует cookie-файлы. Продолжая сеанс, вы даете свое согласие на сбор и обработку данных.
Подробная информация в Политике о конфиденциальности.
×

Лента

  • Валерий Васенин Валерий Васенин занимался бегом
    и преодолел 8.39 км за 46м:04с. Темп: 5:29 мин/км.

    Давно собирался побегать по Рижской автогоночной трассе Бикерниеки, но то соревнования у них, то я в другую сторону:). Сегодня получилось, сезон закончился и километры дорогущего покрытия доступны велосипедистам, бегунам да и всем любителям активного отдыха и лесных прогулок.
    Трасса, в своё время, была лучшей в Союзе. Общая протяженность почти 5,5 км, десятки поворотов, подъемы и спуски.
    Спорткомплекс Бикерниеки и сегодня в отличном состоянии – фото с утренней пробежки. На нем проводят не только гонки механических монстров, но также велосипедные и беговые соревнования.

    • Валерий Васенин

      Валерий Васенин Костя, я обзавелся роликовыми коньками в 2006 году и катался по этой трассе с офигенным удовольствием. Покрытие было в идеальном состоянии, хотя стопудняк с советских времен ничего не делали. Потом понемногу начало рассыпаться и пару лет назад фрагментами обновили. Не смотря на реновацию, сейчас, местами, хуже чем было. На веле и бегом нормально, но на роликах будет потряхивать, а тут подъемы-спуски до 16%.

    • Konstantin Seleznev

      Konstantin Seleznev У нас сделали велодорожку, на вело ещё нормально, но на роликах - пипец. Трясет на мелких бугорках. Вроде бы ровно, но на скорости душа вылетает, не возможно разогнаться совсем. А тут гоночная трасса, там вылизывали такие неровности. Сейчас понятно, почему стало хуже. Потому, что и у нас так же. Дороги делают, кто бабки отмывает, а не тот кто умеет.

  • Валерий Васенин Валерий Васенин занимался бегом
    и преодолел 10.03 км за 57м:18с. Темп: 5:43 мин/км.

    +10°C. Тренировка в парке. «Очей очарованье» в самом разгаре. Побегал вокруг бронзового Пушкина. Поэт стоит в позе тренера, держит в руке, отполированной почитателями, перчатки. А мог бы держать ... секундомер:). Народу в парке бегает много: утром - любители, днем – школьники на уроках физкультуры. Опять же, по рассказам, Александр Сергеевич со спортом были нечужие. Жаль только, что это увлечение в стихах он не отобразил. Зато про другие много и красиво написал. Памятник, одной из таких увлечений - А.П. Керн находится неподалеку. Той самой, которая «как мимолетное виденье». Бюст установлен возле церквушки, которую Анна посещала вместе с супругом. Муж Анны Петровны, Ермолай Фёдорович Керн был героем Отечественной войны 1812 года и военным комендантом Риги.
    А Пушкин, по официальной версии, в Ригу никогда не приезжал.

    • Dimitri ☮ Fruchtenstein

      Dimitri ☮ Fruchtenstein А Сергеича хлебом не корми, а дай приударить за губернаторской женой или дочкой, лишь бы насолить начальству. Что Воронцову в Одессе, что Керну :)