Этот сайт использует cookie-файлы. Продолжая сеанс, вы даете свое согласие на сбор и обработку данных.
Подробная информация в Политике о конфиденциальности.
×

Лента

  • Михаил Каюров Михаил Каюров

    Дми́трий Ю́рьевич Еро́хин професионал Установил четыре мировых рекорда по пересечению бегом Золотого кольца России.
    Но в Аэробии не делайте из нас дураков мы хотя и любители.
    Мало того две одинаковых тренировки в одно и тоже время с космическими скоростями.Дмитрий не позорься исправь из своих 89 трени бега и 2 велоспорта 1600 км со средний скоростью 73 км

    Читать дальше
    • Alexey Minashkin

      Alexey Minashkin Дмитрий Юрьевич вообще не заморачивается по этому поводу. У него задача пропиариться любыми способами. Посмотрите в Страве, он вступает во все клубы подряд, лишь бы люди обратили на него внимание, на его не адекватные объёмы за неделю тренировок...

    • Михаил Каюров

      Михаил Каюров пусть пиариться в другом месте профессионал хренов нам такие тут не нужны и какие там объемы наверное такие же как этот велокросс по два раза загружает

  • Антон Ашмарин Антон Ашмарин занимался велоспортом
    и преодолел 30.0 км за 1ч:30м:00с. Скорость: 20.0 км/ч.

    Первый раз на велотреке

    Внезапно нашел новость что сейчас самое время начать заниматься в группе любителей и ветеранов "6-й бокс". И без раздумий решил попробовать!
    Ведущий группы, Илья Киреенко, рассказал что свободный велосипед под мой рост имеется и можно приходить на тренировку с велоформой, шлемом, туфлями и контактными педалями.
    Когда пришел, мне выдали велосипед и набор инструментов - для подгонки. По правилам клуба гонщик сам ответственен за техническое состояние и настройку своего инвентаря. Илья дал советы по посадке и через 15 минут я был готов начинать тренировку. Велосипед оказался видавшим виды, но вполне удобным и рабочим. Немножко люфтит рулевая, грязноват, и обмотка в печальном состоянии, но ничего, к следующей тренировке приведу его в порядок.

    Читать дальше
  • Валерий Васенин Валерий Васенин занимался бегом
    и преодолел 59.35 км за 5ч:50м:54с. Темп: 5:55 мин/км.

    59 лет = 59 км

    Сегодня веселому олимпийскому мишке, что на фото, исполняется 39 лет. Друг подарил мне его на 20-ти летие. На ушке с обратной стороны – памятная гравировка. Почти все эти годы медведь провисел на стене в доме родителей. Снять и забрать его у меня как-то рука не поднималась. К сожалению, в жизни многое меняется, люди уходят и, в нашей квартире, теперь уже бывшей, живут чужие люди. Мишка погостил в доме у брата и наконец переехал к нам, на ПМЖ. Повесили его на стене, недалеко от семейных наград за активный образ жизни. Медведь попал в тему:)

  • exercisync exercisync

    Я тут обратил внимание, что сервис вырос настолько, что время от времени случаются микро-очереди на синхронизацию. Спасибо всем, вместе мы загрузили уже четверть миллиона тренировочных километров!

    PS. На скорости работы это никак не скажется еще долго, даже если темпы роста аудитории увеличатся. Потом надо будет масштабировать. Очень хотел бы наступления этого момента. :)

  • Валерий Васенин Валерий Васенин

    Altai ultra-trail 39 км с набором высоты 2000 м. (часть 1)

    Не только про бег:)
    После рассказов про GRUT и Эльтон клавиши не нажимались назвать этот забег ультратрейлом:) Но это всего лишь один из вариантов на Altai ultra-trail 2018. Опытным бегунам организаторы предлагали настоящие ультра дистанции: 71 км и 110 км с еще большим набором высоты. Для меня 71 км и на плоскости, пока что неподъемная задача, поэтому решил, что 39 км для первого раза хватит. К тому же, были и другие интересы на Алтае, а для этих интересов нужны ходячие ноги:)
    Зарегистрировался на сайте http://altai-trail.ru почти за полгода до начала соревнований. Возникли небольшие проблемы с международной оплатой, но их очень быстро «разрулил» директор гонки Павел Розанов. Не откладывая забронировал и проживание на одной из турбаз вблизи старта. Их много, но и народу немало в самый разгар туристического сезона. Добираться решил самолетом до Барнаула с пересадкой на автомобильный трансфер организаторов. Расстояние от Барнаула до места старта в селе Тюнгур 700 км, а если кто соберется ехать из Новосибирска, то придется преодолеть все 900.

    Читать дальше
    • Валерий Некрасов

      Валерий Некрасов Зависть, большая огромная, НО белая :))) Отчет живой, интересный, эмоциональный!!!! А "питомца" надо было с горы столкнуть, как то он не очень по спортивному поступил. Мог бы подойти после финиша и поблагодарить!!!! Ну ты конечном Красава!!!!!

    • Валерий Васенин

      Валерий Васенин Валера, спасибо за добрые слова, я вернулся домой и сам себе завидую:) Хорошо там было, беззаботно и еще интернет не работает. Но по моим наблюдениям никто из-за этого не помер и даже не заболел:)
      Напарника сам хотел вперед отправить, видел что парень боролся, терпел. Готов был сказать ему: - беги вперед, не хватало, чтобы тебя дедушка обогнал. Может он мысли прочитал?:)

  • Валерий Васенин Валерий Васенин

    Altai ultra-trail 39 км с набором высоты 2000 м. (часть 2)

    Часть 1: https://aerobia.ru/posts/2120348

    Сон совершенно не шел в перевозбужденный организм и только часа в 3 ночи я в него «провалился», а еще через час зазвенели будильники на всех гаджетах. Встал, засухомятил печенье, шоколад, запил водичкой с изотоником. Горячее питание получить возможности не было, надо было заботиться об этом заранее и привезти с собой кипятильник или хотя бы термос.

    Читать дальше
    • Aleksey Borodulya

      Aleksey Borodulya Эх, не зря не стал в спешке читать. Подождал, когда это можно будет сделать с чувством, с толком, с расстановкой. И не ошибся - огромнейшее удовольствие от рассказа! :) Спасибо, Валер! И снимаю шляпу перед благородством по отношению к соседу по гонке. Жаль, по видимому, неблагодарному. Даже спасибо не сказал? PS. Футбол в дороге смотрели или слушали?

    • Валерий Васенин

      Валерий Васенин Леша, спасибо! Какое там благородство: для нас обоих даже полчаса ничего не решали. Мне было веселее в паре бежать.
      Футбол смотрели и слушали через инет. Но с инетом в Горном Алтае проблема, есть только в районе крупных населенных пунктов. По совпадению остановились в Сростках, это родина Шукшина с целью подзаправиться, сувениров подкупить и в это время как раз били пенальти. Какой-то парень врубил радио в машине на полную и открыл двери. Ну, и тут такое началось...:)

  • Елена Елена занималась горным велоспортом
    и преодолела 46.29 км за 3ч:15м:13с. Скорость: 14.2 км/ч.

    Marcha Segovia

    Хороший старт получился, жалко только что маршрут на 60 км. закрыли. Мы стартовали позже, минут через 7 после всех. Хотели избежать толкучки на первых 5 - 10 км. Плохое решение. Мало того, что тащились медленно, так ещё и обгонять больше пришлось на узких дорогах. И потеряла время на пунктах питания. есть не хотелось, пауэрбары и гели с собой, вода тоже. На такую дистанцию достаточно одного мелкого пауэрбара и вода 1300мл. Трасса хорошая, довольно техничная, с затяжными подъёмами (теперь знаю, что мой пульс разгоняется до 182, но я так и не поняла, предел ли это. Впечатление, что на 100% я не выложилась не на одном подъёме) и хорошими техническими участками, особенно после 20-го км. Поняла, что при системе 1×11, все же мне не хватает одной большой звезды. Должно быть 1×12. При таких передачах будет легче вытягивать подъёмы, а не ломить как я, обгоняя на неудобных участках нормальных людей, едущих на нормальных для таких подъёмах передачах. Людей было меньше, чем на старте в Мадриде, но трасса сложнее. Алекс и Энрике проехали короткий маршрут, 26км. После 20 км. не захотели ехать эксперт-маршрут. А зря. Как раз через пару км. при развлетвлении маршрутов и началось самое интересное.

    • Инна Туркина

      Инна Туркина Завидую! Боюсь на велике. Больно падать!

    • Елена

      Елена Инна, не бойся. Как только понимаешь, что велосипед - очень устойчивая система, страхи проходят. И потом, упасть можно больно даже со стула))

  • Liliya Zotova Liliya Zotova занималась бегом
    и преодолела 25.5 км за 4ч:57м:37с. Темп: 11:40 мин/км.

    Альпийский забег
    3200 набор высоты, технически сложный трейл, много камней, узкие тропки, короче жесть такая :)
    Пульс 147, 2300 ккал, температура плюс 24

    • Elena Glagoleva

      Elena Glagoleva 3200 набор это в самом деле круто! Молодец!

    • Liliya Zotova

      Liliya Zotova Спасибо, Лена! Да, высота это совсем другие ощущения :)

  • Лариса Дябкина Лариса Дябкина

    Мой трудный "Марафон чести"
    Началось все чуть больше 2 месяцев назад. По предприятию пробежали слухи, что в Томске предстоит первый международный марафон, одним из генеральных спонсоров которого будет одна из компаний нашего большого холдинга.Особо не напряглась, т.к. два месяца подготовки после практически "мертвой зимы" и набранных 10 нервных килограммов означало подвергнуть себя мукам на дистанции. Но, буквально, через пару дней последовал звонок из нашей головной компании, где кое кто уже знал, что я бегаю, в том числе и марафоны. Предложение соблазняло. Сотрудники фирмы регистрируются бесплатно. И я "клюнула".Загадала, если пробегу 20 км, то смогу и марафон. После длительного периода затишья в беге, для меня это была серьезная дистанция. Но все получилось! Я немного воодушевилась и начала наращивать объемы. Но через небольшое время, организм запротестовал. Я просто не могла себя заставить выйти на пробежку. Тем более конец марта, дорог нет, то снегопад, то оттепель.И я снова стала сомневаться в возможности одаления дистанции марафона. Но тут подвернулся "Космический полумарафон", тоже в Томске. Бегу его, достаточно неплохо, исходя из исходных данных .Немного просыпается азарт. Так, неделя за неделей, набираю объемы. Загадала 2 длительных от 30 км. Бегала без всякого плана, без интервалов и скоростных. Лишний вес пугал травмами, особенно на скоростных. Первая длительная прошла тяжело, но наша местная трасса с километровыми крутыми подъемами и не обещала легкого бега. Вторая длительная в 35 км проходит более комфортно, но вдруг начинает болеть колено. Принимаю решение снизить объемы и успокоить боль. На это ушло почти 2 недели. Остается последняя неделя до старта. За 4 дня подхватываю ОРЗ с противной температурой, 37.0 - 37.2, заложенностью носа и усиливающимся кашлем. Включаю все свои знания народной медицины. Болезнь не сдается. Но мысли отложить старт нет. В противном случае решила, если будет совсем невмоготу, перейду на шаг, но дистанцию дойду. Снимаем с дочкой квартиру на 2 ночи и едем. Самочувствие пугает!Последний день, гуляем весь вечер, фоткаемся, наслаждаемся видом красивого города. Вечером снова чувствую температуру и надоедливую головную боль с резью в глазах. Пью лошадинные дозы народных средств и ложусь спать. К счастью, утром чувствую себя намного лучше. Старт только в 14 часов, времени еще много. Идем с дочкой по магазинам и покупаем много нужных штучек.
    И вот, до старта меньше часа. Меня колотит от страха. Без конца бегаю в туалет. В раздевалке забываю гель, на лавочке, который нужно съесть первым. В кармашке еще 3, мало. Есть еще проверенные финики, беру их с собой. Съедаю энергетический батончик. На первое время хватит!

    Читать дальше
    • Любовь Фесик

      Любовь Фесик Да, девчата говорили, что Федя на финиш пришел вторым после Чечуна Ю.

    • Инна Туркина

      Инна Туркина Лариса! Я опять всё пропустила. Поздравляю!!! По мне, так очень хорошее время. Ещё и с простудой и по горкам. Марафон-это всегда испытание и труд.