Этот сайт использует cookie-файлы. Продолжая сеанс, вы даете свое согласие на сбор и обработку данных.
Подробная информация в Политике о конфиденциальности.
×

Лента

  • Сергей Мальцев

    Сергей Мальцев Вон оно как, Михалыч! Я тоже как-то считал это "лоховством" бегать по 7 мин/км

  • Igor D

    Igor D Я в субботу после часа трусцы, такой вот, по 6:30, решил сделать пару беговых упражнений и при попытке пробежать с захлестом голени почувствовал очень неприятные ощущения в коленях. Я так понимаю, что в режиме бега трусцой амплитуда движений небольшая, и поэтому после часа такого бега нужна аккуратная растяжка, резких движений лучше не делать... Если же бежать не трусцой, а побыстрее, то шаги уже пошире, амплитуда больше, движения резче, и такого эффекта после нет, можно растяжку делать смело. А после медленного бега тело как бы деревенеет. А после ходьбы тем более... Кто-нибудь сталкивался с этим?

  • Валерий Васенин

    Валерий Васенин Сергей, так народ начал активно ср-ся в комментах, аж на четыре страницы. Интересной, мне показалась мысль, что легко бежать с разными темпами - большое искусство, которое не так просто освоить. В. Парняков утверждает, что это возможно при правильной технике бега.

  • Валерий Васенин

    Валерий Васенин Игорь, почитай комменты к этой статье, там эта тема обсуждается. Я вынес для себя, что при разных темпах могут работать разные мышцы и техника бега другая. Должно ли так быть, до конца не понял.

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya "Бег по 8:30-9 минут на км это настоящий восстановительный бег для подавляющего числа любителей бега". Но не каждому это дано! ;)

  • Валерий Васенин

    Валерий Васенин Лёша, меня это тоже удивило. Немного порыл в инете и нашел вот такой ролик https://www.youtube.com/watch?v=WRNM_4AD6sY
    Автор хорошо объясняет технику и понимание трусцы. Только один вопрос: совпадает ли это с классиками, или уже новое "прочтение":) Надо перелистать Лидьярда..

  • Олег Коршунов

    Олег Коршунов Блин, если уж гуру "активно ср-ся в комментах", то что делать нам, чайникам?! Одни советуют много бегать в медленном темпе, другие говорят: интервалы решают всё!.

  • Олег Коршунов

    Олег Коршунов Куда бедному крестьянину податься? (с)

  • Олег Алексеев

    Олег Алексеев Комменты интереснее статьи (имхо) . Зачитался )

  • Валерий Васенин

    Валерий Васенин Олег Коршунов Олег, гуру-то и пишут, что наука-теория создается под результат. А бег хоть и знаком нам почти с рождения, но, как выясняется, не очень-то изучен.
    Для себя узнал важный момент по поводу восстановительных. Никогда не сомневался что они нужны, даже какие-то темпы в книжках читал, но по факту - всё что бегалось без напряга, считал восстановительной пробежкой, а по факту, если опираться на цифры в основной статье - восстановительных у меня вообще не было:). И наверное не у меня одного. Может оттого столь велик травматизм у любителей?

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya Для совсем начинающих - очень даже правильно, наверное. 2-3-4 месяца я уверен, так и надо. Техника джоггинга, правда, мне кажется поинтересней у В. П. https://www.youtube.com/watch?v=5EeeyP2A9Ow&index=28&list=FL7NyYIhBnTZctY_3PARlqcw&t=0s

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya А что там за Камикадзе такой, от которого все повалили этот ролик смотреть?

  • Aleksey Borodulya

    Aleksey Borodulya Олег Коршунов Олег, а почему ты одно другому противопоставляешь? И медленно побегать не грех, и интервалы - дело нужное (да, я сам - сачок. Но я исправлюсь).

  • Igor D

    Igor D Ох-ох... Комменты-то я сразу и не заметил)) Целая книга тут, сразу и не прочитаешь)))