Этот сайт использует cookie-файлы. Продолжая сеанс, вы даете свое согласие на сбор и обработку данных.
Подробная информация в Политике о конфиденциальности.
×

Лента

Alexeenko Anastasiya Alexeenko Anastasiya

Анастасия Алексеенко
30 лет
Профиль в Аэробии - http://aerobia.ru/ru/users/13590
Место проведения тренировки - Киевская область, Бровары

Вообще я всю жизнь занималась спортивными бальными танцами. И даже после рождения первого ребенка - быстро вернулась в форму и даже участвовала в соревнованиях. Вот фото с последнего конкурса.
14769_1img_0001_original
Но после вторых родов я хоть и похудела быстро, но времени на то, чтобы серьезно заниматься, уже не оставалось. Да и партнера уже сложно нового найти в таком возрасте.

Но тело, которое привыкло к нагрузкам, требует нагрузку всегда. Сначала я активно начала заниматься в тренажерном зале. Но просто тягать железо - показалось мне скучно. (хотя я считаю, что это очень полезное занятие и до сих пор продолжаю заниматься с гантелями и утяжелителями, потому что именно это дает мышечный рельеф). Мне захотелось освоить какие-то конкретные навыки. Не просто работать над телом, а заставить свое тело что-то делать. И я решила заняться pole-dance или акробатикой на пилоне.

По сравнению с танцами, у занятий на пилоне есть минус - особо не разгуляешься с тренировочной одеждой. Для танцевальных тренировок у меня были всякие прикольные платья\юбки\купальники\комбинезоны. Тут же надо, чтобы тело было максимально открыто для сцепления с пилоном. По этому короткий топ и микро-шорты. А для разогрева обязательно кофта и гетры.
14770_1_original

Сегодня исполнился как раз месяц с тех пор, как я начала заниматься акробатикой на пилоне. Расскажу про свою тренировку и свои достижения.

Любая тренировка начинается с разминки. Для пилона это особенно важно, потому что затем идет отработка сложных трюков, к которым должны быть хорошо подготовлено тело. Мне удобно делать мою привычную разминку из танцевального прошлого. Тем более, что пилон во многих случаях отлично заменяет классический станок.
14771_2_original
Я всегда большое внимание уделяла стопам, и сейчас стараюсь не потерять наработанное. Не знаю, насколько понятно по фото, но тут я стою полностью на пальцах. Как на пуантах, только без пуантов.
14774_000_original

Дальше идет силовая часть: планка, отжимания, пресс. Увы, в этой части разминки было не до фотографирования:) А когда тело уже разогрето, начинается растяжка.
14772_5_original

Я знаю, что многие девочки идут в pole-dance, потому что им кажется, что это сделает их соблазнительными, поможет наработать пластику и все такое. Моя же цель - освоение именно акробатических трюков. Танцевальной подготовки у меня и так хватает с головой. И при необходимости сделать номер для выступления, даже в своей нынешней форме, я могу очень многое за счет пластики.
Поэтому меня больше интересует именно акробатика: хочу научиться делать такие трюки, которые мало кто умеет. Пока что мой арсенал невелик, но за месяц работы с пилоном я могу похвастаться уже вот какими трюками

14791_000090_original
14792_000090a_original

Жаль, не все трюки хорошо получаются на фото. Некоторые надо смотреть в динамике. Вот попытка сделать видео про один из динамических трюков

Надеюсь, что до Нового года я смогу показать вам гораздо более значительные успехи:)

  • Публичный