15 июля 2019 года проект Аэробия закрывается. Подробнее
×

Локальная загрузка тренировок и отчетов с Аэробии

Вступить в клуб
exercisync exercisync

Локальная загрузка тренировок и отчетов с Аэробии

Локальная загрузка

Появился новый инструмент, который позволит вам загрузить на свой компьютер все тренировки (в формате tcx), отчеты и фотографии, размещенные в вашей ленте.

  1. Добавление сервисов. Аэробия - подключите, используя ваши учетные данные и обязательно установите галочку "запомнить логин и пароль". Локальный экспортер - оба поля: логин и пароль - ваш email, на который придет ссылка для загрузки архива с тренировками. 220732_annotation_2019-05-08_180320_original 220729_annotation_2019-05-08_180606_original
  2. В случае, если у вас и так все тренировки синхронизированы с другими спорт-трекерами, или вы по какой-то причине не хотите загружать файлы тренировок, есть возможность загрузить только фотографии и отчеты. Для этого нужно раскрыть настройки Аэробии и нажать 'Setup' 220793_annotation_2019-05-14_082429_original Далее, отметить галочкой "Загружать только фото и отчеты" и выбрать желаемую минимальную длину в символах загружаемой заметки (более короткие будут игнорироваться). Если к тренировке или заметке привязаны фотографии, они будут загружены в любом случае 220792_annotation_2019-05-14_083328_original
  3. Чтобы начать загрузку нужно нажать на круглую кнопку.
  4. Процесс может занять долгое время. Например, в моем случае 2200 тренировок и заметок с фотографиями общим несжатым размером больше 1 гигабайта загружались несколько часов. Наберитесь терпения и не мешайте процессу меняя настройки и проводя какие-либо другие действия в своем профиле exercisync.
  5. По завершению загрузки вам на указанный email-адрес придет письмо со ссылкой на архив со всеми загруженными данными. Содержимое архива: 1) Файлы тренировок вида дата-вид спорта-название.tcx; если в тренировке короткая заметка, она сохраняется прямо внутри файла. 2) Если к тренировке прикреплена длинная заметка и/или фотографии, то помимо tcx файла будет одноименная папка с фотографиями и заметкой в формате html. 3) Публикации, не привязанные к тренировке загружаются в папку Posts в виде html-документа или папки с фотографиями + документ.
  6. Если ссылка пришла, но скачать не получается (например, ошибка 502), не переживайте, желающих загрузить свои данные много, сервер бывает перегружен. Попробуйте в другое время.
  7. Проверка на ошибки. Некоторые тренировки могут не попасть в архив по разным причинам. Обычно их не должно быть больше нескольких штук. Их можно найти открыв список загруженных тренировок и отметив галочкой "Показать только тренировки с ошибками синхронизации". Записи с крестом в столбце "LE" можно найти по дате в дневнике Аэробии и загрузить вручную. 220730_annotation_2019-05-09_231323_original Если у вас слишком много ошибок, связанных с другими сервисами и тяжело найти пропущенные тренировки, можно отключить все остальные сервисы кроме Аэробии и локального загрузчика. 220734_annotation_2019-05-11_082401_original
  8. Если что-то пошло не так, и в архиве с тренировками очевидно не хватает очень много данных. Тренировки загружаются начиная с самой свежей, поэтому скорее всего вам понадобится загрузить тренировки до определенной даты (посмотрите, дату самой старой тренировки пришедшей к вам на почту). Измените настройки (шестеренка под круглой кнопкой) следующим образом: вместо "before" выберите "after", в поле с датой выберите дату вашей самой ранней загруженной тренировки. 220796_annotation_2019-05-14_091345_original Потом жмите сохранить, снова на круглую кнопку, и ждите на почту новый файл с оставшимися данными.

Перенос на другой сервис

Так же можно перенести тренировки на любой из поддерживаемых сервисов, например strava. Но в этом случае часть тренировок неподдерживаемых типов, фотографии и отчеты загружены не будут!

  • Публичный
  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein There was a system error :(
    Нагрузка большая?

  • Igor D

    Igor D 502 Bad Gateway
    Все наверно кинулись синхронизировать тренировки в страву...?

  • Ирина Коренева

    Ирина Коренева Проблемы со шлюзом (((

  • Антон Ашмарин

    Антон Ашмарин Да, и положили мне базу. Еще понаблюдаю и подберу оптимальное количество одновременных процессов скачивания, чтобы было все стабильно. Сразу предупреждаю, ждать своей очереди на загрузку можно довольно долго.

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein Получил письмо с сообщением, что экспорт готов, и скачал архив. В архиве тренировки в формате TCX и посты в формате HTML и прикрепленные к постам фотографии.
    Но. Тренировки не все. За 2019 год всего 8 штук. За 2018 — 191. Какой-то закономерности в том, что экспортируется, а что нет, я не уловил.
    Отсутствуют тренировки без трека.
    Тексты к тренировкам отсутствуют. Фотографии, прикрепленные к тренировкам, тоже.
    Посты тоже не все. Полностью отсутствуют записи в клубах.
    Полностью отсутствуют комментарии к записям, как чужие к моим, так и мои к чужим.

  • Евгений Евдокимов

    Евгений Евдокимов А я завел аккаунт на страве, настроил синхронизаицию страва-аэробия. Закачалось на страву только 20 тренировок за 2019 год, остальные года вообще не закачались. Псотавил в настройках синхронизацию с 2014 года. Наверное надо просто ждать или что-то мне сделать надо?

  • Антон Ашмарин

    Антон Ашмарин Вы таки читали описание?) Комменты и посты где либо кроме личной ленты и не скачиваются. Вообще, Дмитрий, тебе точно нужен архив с 100500 тренировками которые и так есть в страве? Сервак скажет спасибо если загружать только мультимедиа контент. То что не все загрузилось - это ожидаемо после вчерашнего аврала. Но опять же, если прочитать пост то будет понятно что делать дальше. Мне жаль, но чтобы сделать этот проект в варианте "нажал кнопку и все готово", нужно нехило так вложиться в мощности, exercisync это все-таки хай-лоад какой-никакой.

  • Anton Iivonen

    Anton Iivonen Рухнул сервак( 502 Bad Gateway

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein Антон Ашмарин, прости, пожалуйста :) Я не претензии писал, а наполовину баг-репорт, наполовину предупреждение пользователям. Тем более, что мои тренировки вообще лежат не здесь, а на runningahead.com. Впрочем, свои посты и фотографии я бы все-таки хотел сохранить целиком. Особенно то, что относится к Кубку.
    Если я правильно понял, ты советуешь попозже попробовать еще раз?

  • Anton Iivonen

    Anton Iivonen Большая часть тренировок не может синхронизироваться на страву! Как быть? Уходит в ошибку!

  • Anton Iivonen

    Anton Iivonen his activity contains unusual data that is most likely incorrect.

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein Я правильно понимаю, что получив приемлемый архив, локальный экспорт нужно отключить? А то мне продолжают приходить письма с новыми архивами

  • Сергей Жуков

    Сергей Жуков Антон Ашмарин а что нужно, чтобы поднять этот проект на своем сервере? Я бы его локально запустил и сам бы выкачал.

  • Ирина Коренева

    Ирина Коренева Я не вижу где раскрыть опции, поставила синхронизация май 2014 года, покрутился значок, итог непонятен.На Страве ничего нет. на почте тоже...

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein Не удается подключиться к Аэробии. Постоянно получаю сообщение There was a system error :( Антон Ашмарин, может, мы можем помочь оплатить инстанс помощнее?

  • Сергей GreatNavigator

    Сергей GreatNavigator Хотел скачать архив с Аэробии, а то в страва начал синхронизации только с декабря 2017. Но при попытке подключить локальную загрузку, exersync пишет, что логин и пароль не верны: There was a problem logging you in. Хотя галочка запомнить стоит. И захожу без проблем. Пока настроил синхронизацию тренировок, что ранее декабря 2017. Но хотелось бы локально сохранить. Аэробия долгие годы была моим дневником тренировок

  • Антон Ашмарин

    Антон Ашмарин Я добавил еще один нод помощнее, завтра попробую те процессы, которые попали на слабые ноды и загнулись, переключить на новый и запустить еще раз. Ну и в целом, попробую разобраться с другими ошибками. Те кто не может подключить экспортер - внимательно читайте описание. Логин и пароль от аэробии нужен для аэробии. Тут еще обнаружилась очередная проблема с гармином. Синхронизация с ним не работает с 18 числа оказывается.

  • Антон Ашмарин

    Антон Ашмарин Сергей Жуков мне это в голову не пришло.) Это не очень сложно, на гитхабе есть инструкция, https://github.com/cpfair/tapiriik/wiki/Running-tapiriik-locally только нужно использовать мой репозиторий https://github.com/Antash/exercisync

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein Сегодня синхронизация безупречная. На всякий случай для тех, у кого не выходит, приготовил пошаговую инструкцию (пересказал своими словами то, что написал Антон :))
    1. Открываем https://exercisync.com/
    2. Под кнопкой Аэробия жмем на слово connect
    3. Вводим email, пароль от Аэробии, галочка Save these details. Жмем
    кнопку Log in.
    4. Жмем слово connect на последней иконке с ящичком и стрелкой
    5. В оба поля, Email и Password, вводим одно и то же: почтовый ящик, на который хотим
    получить результат.
    6. (Если устраивают значения по умолчанию, то этот шаг можно
    пропустить) На кнопке Aerobia нажимаем Reconfigure, потом Setup.
    Настраиваем:
    - если нам не нужны тренировки, то ставим галочку "Загружать только
    фотографии и отчеты"
    - если нам важны даже короткие заметки к тренировкам, то уменьшаем
    количество символов в поле "Игнорировать отчеты без фотографий
    короче X символов" с 1000 до 10, например.
    7. (необязательно) Щелкаем на шестеренке под стрелками в круге и
    указываем дату, начиная с которой будут синхронизироваться записи.
    По умолчанию начинается с 1885 года, поэтому для того, чтобы скачать
    все записи, ничего менять не нужно.
    8. Щелкаем на стрелки в круге и уходим на тренировку. Результат придет
    вам на почту. Я получил его через 50 минут.
    9. После окончания всего нажать на Reconfigure под кнопкой с ящиком и
    нажать красную кнопку для того, чтобы прекратить экспорт данных.

  • Антон Ашмарин

    Антон Ашмарин Дмитрий, спасибо!

  • Александр Жохов

    Александр Жохов Добрый день! На почту пришла ссылка на скачивание, но при переходе по ней ошибка: "404 Not Found". Попробовать скачать позже?

  • Антон Ашмарин

    Антон Ашмарин Возможно, я болван и когда добавлял новый нод неправильно настроил ссылку. Попробуйте исправить ссылку на http://node3.exercisync.com/download/(код архива)

  • Александр Жохов

    Александр Жохов Антон, спасибо! Скачал

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein Антон, а записи из клубов никак нельзя сохранить? Прямо так жаль, что хоть ходить по страницам и сохранять все по одной

  • Антон Ашмарин

    Антон Ашмарин Да в принципе и коменты можно все выгрузить, api есть. Я могу сделать, если очень нужно.

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein У меня аппетит разгорается :) Хочу полное зеркало сайта, пусть read-only. Но пока не придумаю, как это сделать. Контент доступен только зарегистрированным пользователям, значит, надо будет куки подставлять. Если придумаешь, как сделать, было бы здорово.

  • Антон Ашмарин

    Антон Ашмарин Создать зеркало не сложно.

  • Антон Ашмарин

    Антон Ашмарин Я про это не подумал

  • Dimitri ☮ Fruchtenstein

    Dimitri ☮ Fruchtenstein Боюсь, это сложнее, чем тебе показалось с первого взгляда. На Аэробии лента раскрывается при нажатии на кнопку "Показать ещё". Причем раскрывается не постранично, как это бывает на форумах, а, так сказать, инкрементально, увеличиваясь в размерах. Я пока ума не приложу, как можно такое отзеркалить.

  • Эдуард Майстренко

    Эдуард Майстренко Есть прога Teleport

  • Эдуард Майстренко

    Эдуард Майстренко У меня экспортируются только последние тренировки. Как экспортировать ВСЕ - неважно, что синхронизировано со стравой

  • Эдуард Майстренко

    Эдуард Майстренко Сорри Гармин с Аэробией. Мне вероятно нужно разорвать связь. Потом создать её по новой - но с мейл ящиком

  • Антон Ашмарин

    Антон Ашмарин Нужно смотреть на дату, и вообще прочитать посты с инструкциями. Можно синхронизировать до/после, все целиком.