Если смотреть с моей колокольни, то самым удивительным на этой неделе стал тот факт, что организаторы многих гонок за три-четыре прошедших дня так и не удосужились выложить протоколы — Crimea X Run, Яръ трейл, Каменка Endurance... Устали к концу сезона? Или это печальная особенность трейловых гонок?
Самое крупное событие прошлой недели по количеству километров — многодневные соревнования Crimea X Run в Крыму. Из числа участников Кубка там побывал Дмитрий Петровский. Гонка состояла из четырех этапов. Первый этап длиной 33 км привел участников из Балаклавы в Форос. Тут Дима был девятнадцатым. К сожалению, на этом этапе он получил травму и на следующий день не смог стартовать на этапе Форос-Ялта (61 км). Зато на третий день Дима добрался из Ялты в Гурзуф за 3:32 и занял пятое место на этом этапе. И, наконец, на последнем четвертом этапе Гурзуф-Ялта длиной 42 км он стал тридцатым со временем 5:25:49.
Юрий Черноплечий порадовал нас, а прежде всего себя, отметив Тихвинским марафоном свой сорок четвертый день рождения. Но красивые цифры требуют жертв, и Юре пришлось основательно замяться после марафона, чтобы довести длительность тренировки до желанных 44 км. Юра занял второе место в группе М40 с результатом 3:07:23, отстав от победителя на 14 минут.
Очередной эпизод многоэтапной трейловой гонки "Яръ трейл" пробежала в субботу Инна Туркина. От тридцатикилометровой дистанции у нее остались самые лучшие впечатления: «Отличная компания, отличная беговая погода, даже трасса вполне беговая. Невзирая на грязь и горки. Организация и разметка супер!!! Получила удовольствие и даже на тумбочке постояла. Третья по девочкам и первая в возрастной. Правда всего трое нас и было. Неожиданно! Но все равно приятно».
А вот Галя Куриленко осталась недовольна десятикилометровым трейлом в Каменке Смоленской области: «Не так чтобы у меня был большой опыт или может до этого соревнования были более массовые,но я не помню другого такого старта где никто никому не рад...ну я оргов имею в виду...Хмурые лица организаторов на старте и такие же на финише,ни одного доброго слова от волонтеров,ни одного улюлюканья,ни одной шутки». Протоколов пока нет, но результат по GPS у Гали очень так ничего, что-то так около 53 минут, если я правильно посчитал.
Еще в субботу прошли два полумарафона. Почему-то на этот раз все предпочли проводить соревнования в субботу. Один прошел в латвийском городке Сигулда. Там принял участие Валерий Васенин. У них почему-то не принято делать многоязычные сайты. Я немного ориентируюсь в латышском, но вот как-то не нашел результатов этого забега. Надеюсь, вы меня простите. По GPS результат Валеры 1:41:58. Второй субботний полумарафон проходил в Костроме. Игорь Коренев пишет, что для него участие в экологическом полумарафоне «Волга» стало неожиданным, «там регистрация какая то неправильная была, да еще без медсправки не допускали». Наверное, поэтому его результата нет в протоколах. А если смотреть по GPS, то 1:48:59.
С соревнованиями все. Из других пробежек могу порекомендовать фотографии Иры Зарщиковой с беговой прогулки по Таганрогу. Колоритный городок. Достойную длительную пробежку на 35 км выдал Сергей Финогенов, только что вернувшийся из командировки на Сицилию. Ужасно любопытно, у кого, кроме мафии, бывают командировки на Сицилию 🙂 Еще одну отличную длительную сбегал Михаил Ветохин — 33 км по 4 мин/км, да еще с ускорением на финише до 3:36. Очень впечатляет.
Самые длинные пробежки на этой неделе выдали Юра Черноплечий и Дима Петровский, по 42 км. Но за счет Юриной деньрожденческой заминки у него получилось больше. У женщин лучшей стала Инна Туркина на трейле длиной 31 км. Максимальные объемы на неделе у Михаила Ветохина (123 км) и Инны Туркиной (66 км). Самым быстрым бегуном стал Михаил Ветохин. У него четыре самых быстрых пробежки недели, включая две тренировки по 16 км в темпе 3:51 и 3:58, плюс 33 км по 4:00 и еще 16 км по 4:07. Его средний недельный темп 4:21 становится и лучшим на неделе. Среди женщин лучшие тренировки пробежали Ирина Зарщикова (10 км по 5:18) и Виктория Набиева (10 км по 5:32). За неделю Вика стала лучшей со средним темпом 5:41.
А кое у кого уже выпал такой себе основательный снег. Дмитрий Арасланов выложил фотографию своего заснеженного Ноябрьска. Кстати, хочу предупредить всех на примере Дмитрия. У него что-то изменилось в настройках Стравы, и его результаты перестали попадать в зачет Кубка. Схема, по которой Страва предлагает собирать данные, довольно хрупкая. Если в какой-то момент сайт Кубка потеряет возможность залогиниться в Страву под вашим именем, в Кубке вы получите баранку за неделю. Избежать этого нетрудно. Как только видите у сея недостачу километров, идите на первую страницу http://aerobia.net и повторно логиньтесь в Страву, нажимая на ту оранжевую кнопку вверху страницы. Если и после этого километров не хватает, пишите мне либо в Страве, либо в Телеграме. Следите за своими данными в таблицах Кубка.