Поздравляю всех с международным женским днем 6 октября! Как это весной? Не, беговой женский день именно осенью. Потому что весной разве успеешь форму набрать? Да судите сами, Галя Куриленко пробежала сорокапятикилометровый трейл, Ира Зарщикова — полумарафон, Вика Набиева — полумарафон, Катя Онушкина — кросс на десять миль. А теперь подробнее.
Итак, начинаем с трейлового марафона "Дорога замков". Соревнования проходили в Гродненской области, около Мирского замка. Участникам предлагались дистанции 125, 75 и 45 км. Будто мало ей было марафона две недели назад, на дистанции 45 км бежала Галина Куриленко (многие знают, что она Новикова, но оказалось, что она еще и минчанка, по крайней мере, там она числится в протоколе 🙂). Пробежала, между прочим, уверенно и ровно, хорошо выдерживая свой темп. В прошлом году Галя была пятой на дистанции 21 км, а в этот раз поднялась на второе место с результатом 4:51:04 (по часам, не по протоколу). Поздравления Гале с очень удачной гонкой!
Ирина Зарщикова пробежала половинку на Донском марафоне. Не торопилась, бежала бережно, но все равно финишировала с отличным временем, 1:46:35 (пока тоже только по часам).
В городе Кяхте в Бурятии проходил полумарафон, посвященный памяти уроженца Кяхты, единственного в России/СССР рекордсмена мира по марафону Сергея Попова. Виктория Набиева заняла в своей категории первое место! Ее время 2:00:56. С победой, Вика!
Я очень люблю кроссы, поэтому меня особенно порадовала Катя Онушкина, которая бежала в Крефельде, на соревнованиях "Seidenraupen Cross". Но за невинным детским названием "Кросс тутовых шелкопрядиков" скрывался самый натуральный кросс и 16 километров грязи, холодного дождя и горок. По такой погоде Катины 1:30:57 оказались очень солидным результатом. Она заняла 3 место в Ж40 и 13 место среди женщин, опередив при этом на две минуты соперницу 1992 года рождения, которая стала лучшей среди девушек.
Теперь посмотрим, чем могут ответить мужчины. Лучший из них, Александр Плужник, в воскресенье участвовал в Киевском марафоне. Кто знает Киев, оценит трассу, которая шла от памятника Хмельницкому мимо ботсада и железнодорожного вокзала, потом через Крещатик в парк, мимо Лавры на левый берег, потом назад на набережную, потом через Труханов остров на Подол и в конце жестокий сюрприз — почти пятикилометровый подъем с Подола к Софии. Мне кажется, очень тяжелая трасса, поэтому глубокий респект Александру за 3:25:36.
Дмитрий Петровский, почти как Галя Куриленко, через неделю после марафона сбегал трейл. Правда, у него чуть покороче получилось — 30 км на трейле Лукоморье в Тверской области. Дима немножко заплутал по дороге, но все же удержал второе место. 2:22:35 и отставание в две минуты от первого места.
Юрий Черноплечий тоже участвует в соревнованиях каждую неделю. В этот раз это был Покровский полумарафон в Вологодской области. Юра занял 12 место, его время 1:23:58.
А Володя Анисин отметился на областном легкоатлетическом кроссе в Гусь-Хрустальном. Дистанцию длиной 7.7 км он сделал за 34:13.
Слава Епрст в субботу побывал на очередном забеге серии Роза Хутор. На этой неделе это был вертикальный километр. Слава занял 22 место со временем 1:06:14 на дистанции 3.69 км длиной и один километр, как вы понимаете, высотой.
Дрем Рыцарев попробовал обновить личник на 10 км на контрольном забеге клуба "Чемпион". Хотел выбежать из 40 минут. Вроде бы и получилось, но дистанция оказалась чуть укороченной, поэтому на рекорд вытянуть не вышло. С другой стороны, трасса была холмистой и вполне возможно, что по ровному асфальту все получилось бы, как надо. Но это узнаем, наверное, только в следующем году. А пока 38:53 на 9.5 км.
Еще одна тренировка, которую нужно отметить (вернее, две), это брик Дмитрия Арасланова — 50 км на велосипеде плюс 8 км бегом. В следующем году ждем от Дмитрия триатлон.
Валера Лебединский не особо утруждал себя на паркране и закончил его за 28:38.
И, наконец, хочу порекомендовать всем интересное чтение, первую часть мемуаров Валерия Васенина о Берлинском марафоне: https://www.strava.com/activities/2754290506/overview
О командных результатах недели распространяться не буду, там все более-менее как всегда. В чудесах недели дважды засветилась Галя Куриленко. У нее самая длинная неделя среди женщин (61 км) и самая длинная пробежка в абсолюте (44 км). Самая длинная неделя у мужчин — 121 км Виталия Анучина. Самые быстрые пробежки — полумарафоны Юрия Черноплечего (3:57 мин/км) и Ирины Зарщиковой (5:15 мин/км). В среднем за неделю лучший темп у Дмитрия Петровского (4:13) и Иры Зарщиковой (5:50). Максимальное количество процентов набрали Александр Артихович (377%) и Виктория Набиева (326%).
А нам осталось каких-то недели три-четыре до первых полуфиналов. Кажется, уже можно точно сказать, что в одном встретятся "Второе дыхание Аэробии" и "Форсаж 8", а во втором "Семь верст не крюк" поборются с "Ё-черепашками". Напряжение нарастает! 🙂