Два самых крупных соревнования этой недели — полумарафоны в Москве и Харькове. И встречаем героя недели — быстрого, как самолет и шустрого, как игрушечный автомобильчик, Алексея Бородулю! 1:46:15 и 1434 место на московском полумарафоне "Лужники". Правда, это не лучший результат в Лешиной беговой карьере, но на этой неделе он стал лучшим в Кубке. О том, как сложилась для него подготовка к гонке и сама гонка, он написал небольшой отчет, который я не буду пересказывать своими словами, читайте тут: https://www.strava.com/activities/2628633471. Второй результат показал еще один выпускник авиационного института, Сергей Мальцев, в Харькове на XXXIV международном марафоне "Освобождение", где он занял 117 место в общем зачете и 13 в группе Ч50. Время 1:47:39. Тоже не личник, но результат хорош. Сережа сейчас в отличной форме. Как он говорит, давно не было ни травм, ни болезней, поэтому с мая месяца он стабильно бегает по 50-60 км в неделю и хорошо подошел к соревнованиям. Двадцать секунд уступил ему в Москве Константин Самедов — 1:47:58 и 1611 место. Сам он оправдывается тем, что он выступал в роли личного пейсмейкера, как он это называет, но на самом-то деле его проигрыш закономерен и справедлив, я так считаю. Потому что в то время, как честные любители выступают за родную команду Аэробия, Константин погнался за дешевой славой и выступал от имени команды IgniteMoscow. Заклеймим подобных летунов 1611 местом в протоколе! Еще в "Лужниках" участвовали Александр Круглов, который хорошо начал, но на второй половине дистанции резко сдал и финишировал с результатом 1:50:34 (1914 место), и Максим Морозов — 1:53:22, 2181 место которого тоже наверняка объясняется тем, что он бежал за команду "Трилайф".
Обожаю Вологодскую область, где в каждой деревне время от времени проводят беговые соревнования. Их обычно разыскивает Юра Черноплечий и мчится туда, чтобы стать первым парнем на деревне. В селе Сизьма Вологодской области прошел пробег под названием "Сиземские версты". Но на дистанции 12 верст (что-то около 13 км) Юра занял только второе место (50:37, темп 3:54 мин/км). Как он сказал, "угораздило одного дюсш-ника приехать ради темповой тренировки" 🙂 Но в своей возрастной группе Юра все-таки первый, поздравляем!
В Минске один за другим проходят благотворительные забеги. Сначала, 16-17 августа, прошел 24-часовой марафон "24 разам" в помощь детям с аутизмом. Там поучаствовал Александр Артихович. Он пробежал 26 километров за 2:39:49 (6:09 мин/км). А 19 августа в парке Победы прошел "Онкомарафон", где за каждого участника, пробежавшего 5 км, 5 рублей перечислялись в благотворительный фонд для детей с онкогематологическими заболеваниями. Там побывал Юрий Солодкий, и его результат на 5 км — 32:04.
На паркранах на этой неделе бегали трое наших участников. Лучший результат у Николая Мельника на Мещерском паркране — 20:10 и третье место. Сергей Степанов на Елагином острове пробежал за 20:27. Уфимский паркран за 23:33 пробежал Дрем Рыцарев. Причем после паркрана Дрем сел на велосипед и поехал попробовать себя на соревнованиях по спортивному ориентированию. Для начала без компаса и на самой простой дистанции, но я надеюсь, что мы еще увидим Дрема на лесных дистанциях, хоть он и жалуется, что было слишком мало и подавай ему суточный рогейн, не меньше. Мне кажется, что ориентирования на дистанциях лонг вполне себе достаточно, чтобы удовлетворить страсть человека к перемене мест по крайней мере на неделю, до следующих соревнований.
На мою просьбу о том, чтобы помечать соревнования в Страве как гонку, откликнулись Алексей Бородуля, Константин Самедов, Юрий Черноплечий и Сергей Степанов. Спасибо им и всем, кто постарался выделить свои соревнования так, чтобы мне было легче их найти, как Сергей Мальцев, например.
Самый большой объем на этой неделе набегали Алексей Фесик (146 км) и Инна Туркина, которая больше, чем вдвое опередила свою ближайшую преследовательницу — у Инны 93 км. На длительных тренировках отличились Женя Шункевич (34 км) и Инна Туркина (31 км). Самые быстрые тренировки на этой неделе, формально говоря, сбегал Сергей Черемисин, с темпом 2:52 и 3:03 мин/км, но на самом деле это были не самостоятельные тренировки, а отдельные 400-метровые интервалы на одной тренировке, поэтому в этой номинации первое место уходит Алексею Фесику за 15 км со скоростью 3:46 мин/км. Среди женщин первой стала Виктория Набиева — 5 км по 6 мин/км. В среднем за неделю лучшую скорость продемонстрировали Дмитрий Петровский (4:21 мин/км) и Виктория Набиева (6:00 мин/км). По процентам первое место занимают Сергей Черемисин (672%) и Инна Туркина (161%).
В командном зачете 25 очков получает "Второе дыхание", на второе место выходят "Семь верст", несмотря на нулевой результат Эдуарда Майстренко. Его легко скомпенсировали 302% Александра Артиховича. На вот на третье немного неожиданно выходят "Ириски". "Форсаж" на четвертом месте, а вот "Ё-черепашки" на этот раз захромали и заняли пятое место. В результате разрыв между первым и вторым местами резко вырос до 70 очков.