Кубок Аэробии, 31 неделя
На этот раз начну с офтопика. На этой неделе самое сильное впечатление от Стравы даже не от наших коллег, а от юного паренька, которого в Москве во время пробежки избили полицейские, сломали ногу и отправили в участок. Его последняя пробежка: https://www.strava.com/athletes/14168107. Хорошо, что жив остался, но вообще-то московские власти перешли границу сумасшествия, уже кусаться начали и брызгать слюной. Те, кто бегает в Москве, вы там поосторожнее, ребята.
Именно в этих страшных местах участвовала в соревнованиях наша Галя «Молния» Куриленко. На соревнованиях «Достигая цели» в честь дня железнодорожника она пробежала 10 км за 47:42 и заняла 26 место в общем зачете и могла бы занять 5 место в группе Ж40, если бы кто-нибудь объяснил организаторам, что такие группы бывают. Этот результат — лучший в этом году в кубке Аэробии у женщин на дистанции 10 км. И даже от самой быстрой тренировки года (Катя Онушкина бегала 3 км по 4:39 мин/км) Галя отстала совсем немного, на 10 сек/км.
Очень интересные соревнования прошли в Десногорске — кросс с гандикапом. Не знаю точно, по какой формуле они рассчитывали гандикап, но идея такая: сначала стартуют самые пожилые участники, а потом с отставанием, соответствующим разнице в возрасте, бегут более молодые и резвые участники. На дистанции 14.5 км первым финишировал Михаил Ветохин с результатом 51:47. Для победы ему пришлось обогнать участника, стартовавшего на 8 минут раньше, и не дать догнать себя более молодому, ушедшему на дистанцию всего через 34 секунды. Поздравляем Михаила с победой!
На Кавказе в эти выходные проходил трейловый забег Elbrus World Race. Из наших там на дистанции 35 км принимали участие Александр Круглов и Сергей Финогенов. Сергей занял 254 место, а Александр 268. Но честно говоря, когда я смотрел протоколы, у меня голова пошла кругом. У Сергея был результат 6:65:21 (65 минут!). Что-то там организаторы напутали, по-моему. Правда, сейчас ошибки подчистили. У Александра общее время 9:34:54. Правда, трек на Страве заканчивается на 6:20:57, но, наверное, просто батарейка кончилась. Результат Сергея 8:58:37.
В Омске прошел Сибирский марафон, один из лучших в России. Владимир Мохов пробежал его за 3:24:01 и занял 71 место. В Санкт-Петербурге прошел полумарафон «Северная столица». Валера Некрасов финишировал за 2:02:45, что принесло ему 2192 место.
Дрем Рыцарев, похоже, окончательно оклемался после травмы и поучаствовал в Дружеском ночном рогейне под Уфой. Но Дрем-то ладно, а вот кому действительно стоит поаплодировать, так это Дремовой Иришке, которая бежала с ним в одной команде, получила травму колена, но все-таки не сошла с дистанции, а добралась до финиша и принесла своей семье (команде!) призовое третье место.
Для полноты картины еще отметил бы наших участников, которые даже в отпуске не прекращают бегать и приносить километры своим командам. Дмитрий Арасланов и Александр Артихович в средиземноморской жаре набрали 179 и 245% соответственно. Вадим Белых в Анапе ежедневно трудолюбиво бегал по 4 км. Молодцы, ребята.
А Игоря (Igor D) поздравляем с первыми спортивными часами в его беговой жизни. Пусть это будут не последние 🙂
И, наконец, чтобы никто не пропустил, обращу ваше внимание, что Валера Васенин выложил третью часть своих стокгольмских впечатлений: https://www.strava.com/activities/2588939678
Самые большие недельные тренировочные объемы набрали Алексей Фесик (168 км) и Лена Глаголева (88 км). По процентам первое место заняли Сергей Черемисин (664%) и опять-таки Лена Глаголева (210%). Самые длинные дистанции за один раз пробежали Владимир Мохов (марафон в Омске) и снова Лена (28 км). Самыми быстрыми стали уже упомянутые Миша Ветохин (14.5 км по 3:32) и Галя Куриленко (10 км по 4:49). Вообще-то, Гале принадлежат сразу три самые быстрые пробежки на этой неделе. На ее счету еще и две тренировки по 7 км, со скоростью 4:59 и 5:02. Таким образом, она стала еще и обладателем первого места за лучший средний темп за неделю вместе с Михаилом Ветохиным. Я бы Гале дал еще один приз за великую фразу: «когда хуже ,чем было, всегда есть неудовлетворение, даже если и лучше, чем было до того, как предыдущее было». Не знаю, в какой номинации она заслужила приз, но, наверное, за умную мысль, которая, может, слишком умная, чтобы я понял ее с первого раза, но в конце концов, когда дойдет, то понимаешь, что так и есть.
В командном зачете первое место вернуло себе «Второе дыхание», отодвинув на вторую позицию «Семь верст». Третье место у «Ё-черепашек», потом идут «Форсаж», «Ириски» и «Аскорбин». Ситуация в общем зачете изменилась не сильно. Разве что «Семь верст» опять чуть-чуть обошли «Форсаж 8» в гонке за третье место. Лидировать продолжает «Второе дыхание».