Вторую неделю сижу без бега, болеем всей семьей. Какой-то странный грипп в летнюю ночь. Кашель спать не дает. Что же еще остается делать, как не писать очередной недельный бюллетень Кубка. Тем более, что Валера Васенин приготовил для нас очень интересное чтиво о Стокгольме в двух частях — где бегать, что посмотреть, архитектура, литература и нравы тамошних суровых бегунов:
https://www.strava.com/activities/2564065536
https://www.strava.com/activities/2567914071
Соревнований в этот раз выдалось не много. Николай Мельник (sir.Nikolya) побывал в Обнинске и принял участие в 4-ом Атомном марафоне. Он хоть и называется марафоном, но дистанции классического марафона там нет, поэтому полумарафон сэр Николя сделал за 1:32:25 со средним темпом 4:22. 34 место в абсолюте и 15 в группе M30-39.
В Зеленограде прошел полумарафон из серии ZelRun. Я что-то спросонья подумал, что это мероприятие приурочено к украинским выборам, но оказалось, что в Подмосковье тоже есть такой цвет. Сергей Финогенов остался не очень доволен своим стартом в Зеленограде, где он финишировал за 1:57:32, но тем не менее он взял 13 место в категории М40-44.
В Сочи клуб "Территория бега" проводил контрольный забег на 5 км. Что-то типа паркрана, я так понимаю. Лучше об этом мог бы рассказать Вячеслав Горлов, он там временами участвует. В этот раз он показал время 23:30.
Валерий Лебединский попал на самый первый паркран в Великом Новгороде, в прошлую субботу было торжественное открытие дистанции. Я ни разу не бегал на самарском паркране, потому что мне сразу не понравилось, что для его организации ребята взяли деньги в каком-то президентском фонде. Я брезглив. А новгородцы молодцы, они ни от кого решили не зависеть и сами сделали все нужное для своего нового старта. Десять месяцев готовились, зато все своими руками. Валера пробежал эти пять километров за 29:11.
Несколько слов о таких уже привычных чудесах, которые происходят у нас каждую неделю. Алексей Фесик далеко опередил всех по недельному объему, набрав 192 км, из которых одна тренировка стала самой длинной, 50 км. Инна Туркина тоже ушла в отрыв с 82 км за неделю. Не иначе, опять к какой-нибудь Бешеной Лисе готовится. Потому и длительная у нее самая длительная, 27 км. А вот с самой быстрой пробежкой в этот раз можно поздравить Сергея Ожерельева. Он на 2 секунды/км обошел Михаила Ветохина. У Сергея 10 км по 3:49 мин/км, а у Михаила — 15 км по 3:51. У женщин самая быстрой стала все та же Инна. 8 км она сбегала по 5:20 мин/км. В среднем за неделю лучшую скорость выдали Михаил Ветохин (4:19) и Ирина Зарщикова (6:06).
Что касается зачета по процентам, то здесь одним победителем не ограничишься. Здесь надо назвать по меньшей мере пятерых лидеров:
cherem1228 555% Второе дыхание Аэробии
Александр Артихович 488% Семь верст не крюк
Viktoria Nabieva 419% Ё-черепашки
Евгений Евдокимов 284% Ё-черепашки
Igor D 254% Форсаж 8
Почтительно снимаю кепку.
Из этой таблички понятно, что в командном зачете первое место на неделе должны были занять "Ё-черепашки". Так и вышло. У Виталия Анучина на Дальнем Востоке полнедели гостил пришедший с Японского моря тайфун Данас, не давший Витале набегать больше 65%, но остальные участники выдали исключительно хорошие результаты и дали команде 177%. На каких-то два процента отстало "Второе дыхание". "Форсаж 8" занял третье место, а дальше идут "Семь верст", "Ириски" и "Аскорбин". Вот уже вторую неделю подряд все команды заканчивают с результатом выше 100%. Такие результаты хоть прямо сейчас в стенгазету машиностроительного завода с заголовком "Задания партии выполним и перевыполним" 🙂
В общем зачете тоже картинка интересная. "Второе дыхание", так уверенно обошедшее "Ё-черепашек" пару месяцев назад, чуть споткнулось, подпустило соперника и теперь они идут практически параллельно. "Семь верст" ввязались в отчаянную борьбу за третье место с "Форсажем" и их сейчас разделяют лишь 5 очков.