Поздравляем Валеру Васенина с 60-летием! А сам Валера поздравил себя 60-километровой пробежкой по Стокгольму. Такй способ отмечать дни рождения заслуживает глубочайшего уважения. Хотел бы и я так же. Валера, ждем с нетерпением твою деньрожденческую сотку! Хотя нет, погоди. Это же не шесть и не десять часов рождения, а день. Даешь сутки рождения, Валера! https://www.strava.com/activities/2547447070
Теперь к другим выдающимся событиям. В Суздале прошел очередной трейловый ультрамарафон «Золотое кольцо», известный среди поклонников как GRUT. Из наших в нем участвовали двое. Дмитрий Петровский пробежал дистанцию T50 (52.5 км) за 4:57:07. Хорошо погулял, ставя себе очень разумную цель — не слишком сильно страдать 🙂 Дистанцию T20 Евгений Евдокимов пробежал за 1:58:42.
Может прозвучать абсурдной шуткой, но в Воркуте первый Арктический марафон прошел при температуре за 30 градусов. Вопрос «Куды бечь?» становится еще более актуальным для тех, кто, как я, не любит жару. А вот Валера Некрасов смог финишировать за 4:21:00 и занять 3 место в группе (21 место в абсолюте). Правда, я немного недоумеваю по поводу такого большого расхождения между результатом в протоколе и показаниями Валериных часов (4:14:21). Может, выключить забыл? Да непохоже, если на трек смотреть.
В Брянске, в роще по имени Соловьи прошел забег по пересеченной местности «Соловьи Кросс Закал». Мне понравился список дистанций: 5 км, 12 км, 12 км с водой (!) и 24 км. С водой — это с заплывом через реку Десну. На дистанции 24 км Евгений Горохов стал десятым с результатом 2:07:12. В воскресенье Юра Черноплечий принял участие в каком-то соревновании и пробежал 23.7 км. Я просмотрел все мероприятия в Кадуйском районе Вологодской области, но это непохоже даже на праздник поселка Фанерный завод, который прошел на день раньше. Юра, что это было? В Омской области на Шербакульском полумарафоне Владимир Мохов пробежал за 1:34:37 и занял 11 место. В Ижевске устроили "Ночной забег" на дистанции 10 км. Вы видели, как Страва группирует в одну запись несколько забегов, когда люди участвовали в одном и том же мероприятии? Меня очень впечатлил вид этого забега, где Страва скомбинировала аж 24 трека. Один из них был, собственно, записан нашим Николаем Ивановым. Он занял 27 место, финишировав за 40:53.
Еще я обратил внимание на почти ежедневные комьюты Сергея Степанова. Он наматывает по 20-30 км в день, да еще по 5-5:30 мин/км. С днями отдыха, конечно, но я все равно глубоко впечатлен. Браво, Серега.
Самая длинная неделя опять выдалась у Алексея Фесика, 161 км. У Гали Куриленко — почти 70. Самая длинной пробежкой оказался день рождения Валера Васенина. У женщин первое место опять у Гали, 22 км. Самая быстрая тренировка была у Михаила Ветохина, 17 км по 3:57, и у Иры Зарщиковой, 6.5 км по 5:47. Победителями недели по процентам стали Александр Артихович (465%) и Вика Набиева (156%). Сергей Черемисин на этот раз чуть-чуть отстал от Артиховича, у него 430%. Кажется, нас ждет битва титанов! Ну и в среднем за неделю лучшую скорость показали Михаил Ветохин (4:20) и Вика Набиева (6:11).
Для полноты ощущений посмотрим еще на командные результаты. На первое место заслуженно вышли "Семь верст не крюк" с 167%. Они опять обошли на пять очков "Форсаж 8" и вышли на третье место в общем зачете. На втором — "Второе дыхание Аэробии" (159%), которое снова уверенно двинулось вверх после недолгого отдыха, на третьем — "Ё-черепашки (154%), вцепившиеся в лидера и не дающие ему увеличить отрыв. Форсаж стал четвертым (125%), Ириски — пятыми (118%), а замыкает таблицу 29 недели "Аскорбин" с 105%. Получилась великолепная неделя, когда все команды набегал в среднем больше 100%. В таблице один-единственный нолик, все остальные вложили свои километры в копилку своих команд. Ребята, вы могучи!