егодня главный герой нашего отчёта – Николай Иванов, только мы не знаем, почему, и он это сейчас нам объяснит 😎
Именно этими словами я пообещала начать сегодняшний отчёт Кубка аэробии 😃 И теперь, когда формальности соблюдены, можно переходить к итогам прошедшей недели, новостям и разным хорошим словам про участников Кубка 😊
🌿 Бегофаны собрались с силами и за одну неделю поднялись с третьей строчки на первую, заработав при этом 12 бонусных очков. И поскольку команда должна знать своих героев, тут же сразу про них и скажу. Это Михаил Сынков и Ильшат Султанов 👏👏👏 У Михаила рекордные показатели по недельному километражу (156,4 км), и по скорости (оба призовых слона – за самую быструю неделю и самую быструю пробежку – тоже его). Ильшат показал 355% от плана – и тоже стал красавчиком в этой номинации среди мужчин.
🌼 Серебро по итогам недели берёт Тараумара. Индейцам, похоже, понравилось «рюкзачить» у кого-то за спиной (сегодня Бегофаны, в прошлый раз были Оторвашки) – чтобы на финишной прямой вдруг выскочить вперёд, как Чечун, и всех победить. Ну или нет. Посмотрим 😇 У Тараумара 3 бонуса, и все они принадлежат Вадиму Нехоце, который пробежал 32 км и тем самым сделал самую длинную разовую тренировку. И казалось бы, причём тут интервалы, но об этом ниже скажу.
🌳 Тихоходы тоже молодцы – поднялись на строчку вверх и заняли третье место, при этом бонусов у них столько же, сколько и у Бегофанов – 12. И тоже постарались двое участников команды: Анна Фещенко (100 км в неделю и 38 км за раз) и Елена Макусева (4:58 мин/км за одну тренировку и 5:10 мин/км всю неделю).
🌹 10 БЕГритят также улучшили свои позиции, сделав один шаг вверх, но бонусов на этой неделе не заработали. Зато немного перевыполнили план, чего на прошлой неделе им не удалось.
🍀 Напролом впервые с начала соревнований поднялись с шестого места на пятое, и это аплодисменты! 👏👏👏 Кстати, ребята всё ещё сохраняют за собой звание самой быстрой команды.
🌺 А Оторвашки, побывав неделю назад на первой позиции, мирно опустились на шестую вместе с тремя бонусными очками Ларисы Дябкиной, которая опять делает что-то невероятное и пробегает 155,4% от плана.
В общегодовом рейтинге Бегофаны, неделей назад отстававшие от Тихоходов на один балл, вырвались вперёд и сразу увеличили отрыв на 9 очков. До Тараумара им, конечно, далековато, но боевой настрой команды вселяет оптимизм. Тихоходы, не расслабляйтесь! А также предлагаю поднапрячься командам Напролом и Оторвашки. Все остальные уже взяли планку в 100 очков (а Тараумара так даже в 200!), а эти два беговых коллектива немного отстают.
А теперь ненавязчиво переходим к той части отчёта, которую я тоже в запале беговых чувств пообещала неделю назад. Про каждого участника Кубка, у кого открыт профиль, скажу что-нибудь хорошее. Поехали!
🌿 Команда Напролом 🌿
Александр Настюшкин за одну неделю пробежал несколько полумарафонов, причём показав своё лучшее время на спринтерских дистанциях – уважение!
Игорь Сорокин из тех людей, на чью тренировочную неделю я смотрю и думаю: «Мне бы так, а!» Каждый день физическая активность, да ещё по несколько разных видов – и погулял, и побегал, и силовую поделал, молодец такой!
Леонид Борисевич проводит то ли свой личный челлендж, то ли случайно так получается – но каждый день пробегает по 10 км, плюс-минус чуть-чуть, причём по одному и тому же маршруту. Вот сила воли у человека 😊
Fine Fine 😊😊😊
Сергей Гурин бегает пока потихоньку и недолго, желаю вам, чтобы нога скорее в норму пришла. Возможно, и не надо бы пока бегать, но человек старается хоть какой-то километраж ради команды выдавать. Здоровья и боевого самочувствия!
Константин Самедов сделал самую длинную тренировочную неделю аж с июля! Не знаю, может, это февраль так вдохновляет или ещё что-то, но задел очень многообещающий. Теперь не сбавлять бы обороты, и всё получится!
Борис Новиков выкладывает красивые фоточки летних лужаек и цветущих деревьев, и спасибо ему за это, так хоть кажется, что лето становится ближе)) https://www.strava.com/activities/4788060074
К Оксане Языковой можно приходить к профиль, чтобы поуютить глаза и душу ❤ Вспомнить бессмертную классику, типа «мороз и солнце – день чудесный», и полюбоваться на зимние радуги) https://www.strava.com/activities/4802913463
Дмитрий Баранов 😊😊😊
🌿 Команда Тараумара 🌿
Евгений Горохов готовится к 6-часовому забегу. В честь чего сейчас и длительные, и по морозу, и по 6 беговых тренировок на неделе. Удачи там, пусть всё сложится!
Вадим Нехоца творил что-то космическое – обычно люди, когда бегут длительную, просто бегут длительную. Уже выше говорила, что Вадим принёс Тараумаре бонусы за свои 32 км. А изюм в том, что в течение этих 32 км Вадим ухитрился сделать 20 отрезков по 500 метров. Даже не спрашивайте, это просто 👏 👏 👏
А в Эдварде Майстренко мне что нравится – так это незамороченность. Встал в 6 утра, пошёл на длительную, проснулся после 10 километра, а между делом ещё и личный рекорд на дистанции поставил, красота! ))
Денис Воронцов просто сломал систему и мой шаблон для отчёта – и на неделе не пробежал ни одной тренировки с Евгением Гороховым 😂 Зато, вижу, ожил после Лось-трейла и снова хочет трейлить))
Про себя говорить ничего не буду, и так уже каждый день себя хвалю, этого достаточно))
Сергей «удивительное рядом» Талевич. Вся неделя – по 3-4 км, тихонечко так, не напрягаясь, и в воскресенье бах 12 км в темпе 5:10! Причём не первый раз уже так. Человек, который умеет удивлять, но это удивление всегда приятное.
Алексей Бородуля делает героические длительные по локации, по уши заваленной снегом. Держитесь там, скоро весна, мы победим!
Катя Онушкина поделилась замечательными фото – дом будто стоит посреди катка https://www.strava.com/activities/4784354562 Надеюсь, беговая тренировка была не по этому же льду)
Игорь Д. 😊😊😊
🌿 Команда 10 БЕГритят 🌿
Митя Лужин. С – стабильность. Каждый день, просто каждый день, наяривает от 10 до 13 км. В плей-офф это очень здорово сыграет на руку команде.
Валерий и Виктория Лебединские сделали просто восхитительный полумарафон в темпе чуть-чуть медленнее 5 мин/км. Не знаю, как другим, а мне зима – вообще не про скорость. Поэтому, когда вижу, что кто-то так бодро бежит по снегу и льду – это просто 😍
К Марине в профиль захожу всегда с огромным удовольствием – там котики, собачки, вдохновляющие афоризмы и прочая милота. Вам тоже покажу: это котик https://www.strava.com/activities/4764095905 а это подушка, которая притворяется собакой (или наоборот)) https://www.strava.com/activities/4774151412
А у Вячеслава Летова мне очень нравится, как он изобретает слова для нашего великого и могучего. Москву всего лишь засыпало снегом – и тут началось: ветринг, сугробинг, палкинг и тропинг 😃 Учитель русского языка в лице меня искренне восхищается 😂
Андре Карабас сделал самую короткую неделю с начала зимы – зато поставил сразу три личных рекорда. Шоб мы так жили, как говорится.
Алексей Минашкин – ещё одна тёмная лошадка для плей-офф. Смотришь: пробежки по 2 км, 3 км, 4 км, думаешь, что ничего особенного, а за неделю, гляди-ка, уже больше 60 набралось. Вот такой вот тихой сапой и куются результаты и победы!
Дмитрий Мартынов – ещё одна радость филолога. Названия его тренировок можно переписать просто все, но я выберу самые любимые на той неделе – Жизненный путь крота-философа в каменистой почве, Печальный дятел в колпаке повара ищет упавший на пол чеснок. И лучшее из лучших – Исполинская улитка, поглощающая земную твердь. А судя по тому, что поглощает она её в темпе быстрее 5:30 мин/км – у земной тверди очевидные проблемы.
Данил Коркин, главный герой недавней повестки дня на совете старейшин. Только начал бегать – и уже входит в топ-10 на участках своего города. Молодец, это очень вдохновляющее начало 😊
Максим Морозов несмотря на ни что всё-таки бегает, хоть по одной, по две тренировки в неделю, но выдаёт. Это с учётом того, что специализация у него – не бег, а велосипед.
🌿 Команда Тихоходы 🌿
Анна Фещенко прошла вместе с Дмитрием Мартыновым всех этих исполинских улиток и философских кротов, а вот 38-километровая тренировка, принесшая команде бонусные очки, была названа просто – «дурная голова ногам покоя не даёт» )) Покоя, может, и не даёт, а бонусы-то приносит!
Роман Масный 😊😊😊
За неделей Витали наблюдать вообще забавно: гулял-гулял, бегал потихоньку – потом как вломил в середине недели три полумарафона подряд – и опять гуляет себе потихонечку. Наверное, он что-то знает, чего не знаем мы))
Елена Макусева 😊😊😊
Денис Яковлев, есть идея брать собаку с собой на пробежку, если она мёрзнет на прогулках 😊 Вы вон как лихо наяриваете по 5:05 – тут и захочешь да не замёрзнешь. Только угнаться бы ещё за вами))
Вячеслав Витчинников – новый участник команды взамен ушедшего Михаила Каюрова. И сразу начал показывать себя. На той неделе всего 10 км, на этой уже больше 30, а ещё неделя не закончилась. Добро пожаловать и пусть будет во благо эта замена.
Александр Клементьев показал самую длинную тренировочную неделю с начала зимы. Жаль, фоточек нет, а то название «кабаньими тропами» очень уж завлекательное)
Влад Шаен, или Приключения жирафика. Правда, на этот раз на повестке дня не жирафики, а снеговики с гитарами, идёмте смотреть, когда ещё такое увидим https://www.strava.com/activities/4755429865
Евгений Евдокимов, такое ощущение, что таит в себе потенциал хорошо так перебирать недельный план по процентам – пока понемногу-понемногу, но очевидно и целенаправленно. Возможно, будущий обладатель призовых слонов за проценты (но если что, то я ничего такого не говорила 😃)
🌿 Команда Оторвашки 🌿
Александр Познахирин, а вы короткие дистанции вообще не бегаете, да?) 6 тренировок в неделю и все больше 10 км. Это же очень хорошая заявка как минимум на плей-офф.
Сергей Степанов – ещё один скороход по снегу. Бежать длительную в темпе 5:08 по ледяному покрытию – это 👏👏👏
Мария Нагуманова пришла надолго. Совсем не удивлюсь, если все будущие рекорды скорости тоже уже её. Помним, да, что Маша живёт в Воркуте и такие пируэты в темпе 5:08 выписывает по сугробам? Как только снег растает, можно просто сразу отдать ей все бонусные очки и не напрягаться больше))
Валерий Некрасов на той неделе, похоже, усыплял бдительность конкурентов небольшим километражом. Но началась новая неделя – и он снова на коне. Так держать!
Инна Туркина провела одну из самых активных недель вообще среди всех участников Кубка – я даже ожидала увидеть среди этих бесчисленных беговых и гулятельных тренировок какой-нибудь старт 😊 Но нет. Ну ничего, всё будет!
А от Сергея Кузнецова снова уютные, по-февральски летние и всегда замечательные фото https://www.strava.com/activities/4772106138
Yard 😊😊😊
Александр Артихович, видимо, из тех, кто тише едет и дальше будет. Основной кураж приходится на лето, но за то, что и зимой не бросает бегать – хвалю 😊
Ларисе Дябкиной спасибо за идею бежать 13 км «под фильмец» – и один только вопрос: а что за фильмец-то?
🌿 Команда Бегофаны 🌿
Михаил Сынков – наверное, самый главный бегофан в команде. Его тренировочные недели – это очень много, очень быстро, очень часто и по кайфу. Приятно такое видеть)
Евгений Однорог провёл очень мирную неделю – несколько коротких беговых тренировок почти на расслабоне, и это значит только одно: впереди ультры, и там Евгений покажет, что он может. А может он, на минуточку, 200 км за раз раскатать, с прошлого года ещё помню 😉
У Игоря Коренева получился очень славный трек – как бы и ничего особенно, и как бы мило – воздушный шарик в виде сердечка и на ниточке https://www.strava.com/activities/4780877449 Как раз к 14 февраля ❤
Елене Глаголевой отдельные лучи любви и пожелания держаться и превозмогать. 2,5 часа настоящей силовой против снега, засыпавшего всё по пояс – это более чем мужественно. Уважение Елене 😎
Роман Коптяев у нас обладатель, пожалуй, самого устойчивого баланса в тренировках – строго поровну бега и лыж, причём даже по километражу примерно одинаково. Как вы это делаете?)
Ирина Коренева готовится к Золотому кольцу – удачи! Я знаю, что всё получится 😊
Николай Иванов – единственный из всех участников Кубка, кто пробежал не просто тренировку, а целый СТАРТ! Да ещё с таким многообещающим названием – PelmenRun. И не сказал по этому поводу ни одного слова 😜 Поэтому да, он, как и обещался, главный герой этого отчёта – но молча))
Ильшат Султанов, или Приключения бешеного котика – уверенно держит первое место в абсолюте по количеству тренировок в неделю. Побегать, поплавать, погулять, потриалить – всё успел. Откуда только лишние часы в сутках берутся)
А Александр Круглов тоже приближает нам весну «тёплыми» фото – держите немножко зелени и немножко моря https://www.strava.com/activities/4769082727
Это было сложно, но всё получилось)) Надеюсь, каждый нашёл себя в отчёте и никто не в обиде. Следующий будет в среду, как и договаривались 😊