Дорогие мои! 😊 Следующий отчёт, который закроет соревнования этого года, будет писать наш Командор. Я думаю, что это правильно – всё началось с него и закончится на нём. А у меня сегодня, получается, последний отчёт в этом году. И его главный герой – ультратрейл Mad Fox у Плещеева озера. А в январе я вернусь и продолжу наши с вами мемуары 😃
Давайте сразу с рейтинга. Фу, опять бегать, оставшись в плей-оффе в одиночестве, сразу перестали надрываться: особенно хорошо это заметно по километражу – свыше 1000 км на первой неделе и сразу меньше 500 на второй. Что, в общем-то, не мешает им уже серьёзно начинать отрываться в годовом рейтинге от Dинамита, разница почти в 40 очков. Всё это похоже на то, что у нас, наконец, обозначился главный герой Кубка-2020. Конечно, как один из вариантов развития событий, возможен и такой, что Dинамит в последнюю неделю ка-ак соберётся, ка-ак неожиданно рванёт, что не догонишь – и заберёт-таки своё золото. Но что-то кажется мне, что нет. Предновогодняя неделя – она ж такая, куда там бегать, успеть бы рабочие задачи разобрать, подарки всем придумать/купить, что-то согласовать, с кем-то договориться, и всё быстрей, быстрей. Впрочем, поздравлять победителей будем не раньше, чем соревнования закончатся.
51 неделя неожиданно вывела на первое место Бросок кобры. Чтоб не соврать, последний раз ребята были там… никогда 😨 А в этот раз единственные из всех команд набрали свыше 100% недельного плана и переместились из аутсайдеров на самую верхнюю строчку. Вау! Такой всплеск активности под самый занавес соревнований мне нравится 👏👏👏
Команды, весь год стабильно занимавшие первые строчки или крутившиеся рядом с ними, сейчас мирно ушли на дно, как три топора: Dинамит, За горизонт, Шнурки Кипчоге – все в нижней половине турнирной таблицы. Поднялись на 3 и 4 места соответственно Бег вреден и Цитрон. G10 занимает первое место с конца на этой неделе и позицию чуть выше по итогам года. Одни только Фу, опять бегать верны себе – уверенное серебро по итогам прошедшей семидневки.
Причём серебро, обратите внимание, без единого «чуда недели». Все бонусы позабирали себе Бросок кобры и За горизонт.
Евгений Однорог сделал самую длинную неделю (183,8 км). Причём его сокомандник Вячеслав Летов отстал в этой же номинации меньше чем на 5 км. Зато Вячеслав набрал больше всех процентов среди мужчин – 444% Такой цифры за неделю я ещё не видела 👍 У Евгения в счёт неописуемо длинной недели пошла 173-километровая гонка на Mad Fox (удалось выбежать из 24 часов, ура!) – это же, кстати, и бонус за самую длинную тренировку. А у Вячеслава на той же трассе той же гонки получилось почти 168 км – безумно круто. Поздравляю обоих 💪
Дополнительные бонусы Броску кобры принесла Инна Туркина, сделав почти 40 км в компании всё той же Бешеной Лисы. И это снова самая длинная тренировка, на этот раз у женщин. Вот и славно, особенно если вспомнить, что бежать Инна планировала 10 км, а потом что-то пошло не по плану 😉
За горизонт традиционно берёт бонусы за скорость. Викины 5:25 в среднем за неделю и Витины 4:31. Причём Виктор, начиная бежать полторашку, остановился после 1000 м и – случайно или нет – выдал норматив на 2 разряд, сделав километр в темпе 2:44. В бонус это, конечно, не пойдёт за недостатком дистанции, но в целом-то каков красавчик! Впрочем, призовой слон за скоростную разовую тренировку всё равно остаётся у Горизонта – Ваня Бубнов, его 5 км и их общий пейс 3:32.
Ну и я так сбоку бантиком со своими процентами на неделе – 273%.
Бег вреден и Ольга Горохова получают бонус за длинную неделю (108,3 км). Dинамит и Елена Чудакова – бонус за быструю тренировку (14 км в темпе 4:50). И кстати Елена всего на 2 секунды уступает в скорости Виктории Голобородько, а так бы и приз за самую скоростную неделю тоже был у Dинамита.
Ещё из новостей. Цитрон отправил на встречу с Бешеной Лисой Игоря Коренева, Ирину Кореневу и Михаила Алексеева – и парни смогли показать красивый марафон, а Ирина финишировала свой главный старт года 😊 Михаил, правда, не стал уточняться, что это именно Mad Fox – но до боли знакомый трек глаза не обманет)) Поздравляю с классным стартом 😊
Представитель Dинамита на Mad Fox – Дмитрий Петровский (40 км), представитель Фу – Борис Бест (тоже 40 км). То есть на последнем серьёзном забеге этого года побывали многие, сделали крутые дистанции и отлично проводили 2020 год в плане бега.
Ну и почти все, то есть очень многие, ну ладно, каждый четвёртый участник Кубка Аэробии принимал участие в челлендже #hohohoka от платформы IMPULSE. Победителю обещаны новенькие тапки – хочу, чтобы их выиграл кто-нибудь из участников Кубка 😍
Александр Настюшкин выздоровел и снова пришёл в форму, здорово! Борис Новиков тоже 😊 И это хорошие новости перед праздниками ❤ Желаю больше не болеть, а чувствовать себя бодрыми и энергичными!
Александр Познахирин, Вячеслав Горлов и ваш летописец отметили свои дни рождения: Александр лёгкой десяткой, я – интервалами около 12 км, а Вячеслав в свой праздник завершил задачу «Ходьба» на 50 км. Так что никто не лентяйничал и тортом на диване не объедался 😃
На этом, наверное, всё. Скоро начнём подводить итоги, поздравлять победителей, делиться впечатлениями от ещё одного прошедшего бегового года, а потом встречать новый. Надеюсь увидеть вас на Кубке уже в январе. Спасибо, что были, читали отчёты, благодарили и бегали – это всё было очень приятно 😊