«К сожалению, на этой неделе мы остались без отчёта», – сказал Командор. И тут Ирина поняла, что дальше тихариться по углам уже невозможно 😃
Этот отчёт тоже будет не очень многословным – все главные старты года уже прошли, включая и чемпионат России по марафону в Сочи. Остались местечковые побегушки, и спасибо большое тем, кто в них участвует и выкладывает отчёты, а то совсем в декабре тишь да гладь. А так смотришь – люди бегают, что-то где-то участвуют, все такие морозоустойчивые – очень мне это душу греет, правда 😊
Я назову всех этих людей поимённо – Кубок Аэробии должен знать своих героев 😎
Дмитрий Петровский сбегал ЧР по марафону из трёх часов. Учитывая, что случилась засада с питанием – очень классный результат. Не личник, да, но какие наши годы 😊 А в этом году вообще всё наперекосяк, так что настраиваемся на следующие марафоны.
Китти Кэт провела интересную полумарафонскую экскурсию между Пушкиным и Павловском. Ну и мы заодно посмотрим, как это было: https://www.strava.com/activities/4435818997
Отдельно хочу выделить 40 километров Вадима Stalkon-Yug. Не старт, просто пробежка наедине с самим собой по сложному покрытию и красивейшим местам! Идёмте смотреть фото и отдыхать душой 😊 https://www.strava.com/activities/4438796696
Многие продолжают бегать. Объёмы, конечно, сократились, скорости упали, но главное – продолжают. Вижу в профилях также велозаезды онлайн и офлайн, вижу много силовых работ, кто-то перешёл на лыжи. Почти все позакрывали свои челленджи, выбранные на декабрь, – и начали новые задачи. Ребят, вы все такие молодцы! Горжусь быть частью этой большой спортивной семьи.
Что у нас по бонусам? Редкий случай, когда ни одно имя в рейтинге не повторяется дважды.
От команды «Фу, опять бегать?!» выложились на все деньги Евгений Селиверстов (больше всех км среди мужчин – 130,8), Елена Мельникова (самая длинная тренировка у женщин – 26,3) и Сергей Ожерельев (больше всего % у мужчин – 163,8; в зачёт не идёт, но всё равно приятно))
Двое ребят из «Dинамита» тоже отличились: Дмитрий Петровский (самая длинная тренировка у мужчин – 42,7 км) и Елена Чудакова (самая быстрая тренировка у женщин – 12 км на пейсе 5:15).
Ещё двое принесли бонусные очки «За горизонту» (да, именно те, о ком вы подумали 😉) – Виктор Ошкин (самая скоростная тренировка у мужчин – 3,7 км на пейсе 3:43) и Виктория Голобородько (самая быстрая неделя у женщин – 5:26). Да, у Виктории снова одна тренировка в неделю – но пока мы не откалибровались по правилам (со скольки тренировок начинается отчёт средней недельной скорости), считаем этот результат в зачёт.
И по одному герою от команд «Бег вреден» – Ольга Горохова приносит бонус за самую длинную неделю у женщин (87 км), «Шнурки Кипчоге» – Михаил Ветохин сделал целую неделю на среднем темпе 4:38, «G10» – Nadia Zhur набрала максимальное количество процентов среди женщин (250,7%).
Собственно, Фу общими усилиями опять обходят Dинамит в общегодовом рейтинге – но обходят всего на 6 очков. Невероятная интрига, я даже не возьмусь предсказывать, чем в итоге всё закончится – не удивлюсь, если разрыв между первым и вторым местом окажется минимальным. По результатам недели Фу точно так же забирают себе первое место, а Dинамит остаётся на третьем. Между ними симпатично выглядит Бег вреден, который отстаёт от Фу примерно на такое же количество процентов, на какое опережает Dинамит.
Шнурки Кипчоге тихо-мирно занимают вторую строчку с конца – и это может означать только одно: скоро они будут рвать во все лопатки. И кстати, по финалу плей-офф Шнурки пока опережают Фу. Пусть победит сильнейший – потому что ни одна из команд не попала в финал случайно, каждая заслужила своё место и своего сильного соперника.
Желаю всем здоровья и лёгких ног. Пока идут обсуждения насчёт правил следующего года, пока закрываются челленджи и находятся новые интересные мотивации бегать, пока присматриваются старты на следующий год – я хочу говорить о хорошем, добром самочувствии и непреходящем интересе к бегу. Когда не нужна мотивация, а есть просто желание выйти и побежать по кайфу 😊