Всем, кто сегодня бегал и замёрз, кто не бегал, но побежит завтра, и тем, кто отложил тренировки до тёплых времён, – доброго дня и здоровья покрепче 😊
В этом году осталось написать всего 6 отчётов. Декабрь будет длинным, но Новый год приближается с каждым днём, и уже разговариваются разговоры про Кубок следующего сезона. Впрочем, сначала зафиналим сезон нынешний.
С третьим место в чемпионате всё понятно – Dинамит получил свою заслуженную бронзу, ребята молодцы, достойная команда, которая по итогам недели опять выбралась на первое место в общегодовом рейтинге. Отрыв от Фу, опять бегать – можно пересчитать по пальцам одной калеченной руки. Но гораздо интереснее будет посмотреть статистику через одну-две недели. Сейчас Фу, опять бегать отдыхали, быстренько расправившись с почти стоячими соперниками в лице Горизонта, и набирали сил перед заключительной борьбой. Есть мнение, что вот прямо сейчас они рванут со старта. Dинамит, напротив, три недели яростно бился за выход в финал, – и в какой сейчас кондиции участники команды, и есть ли у них мотивация бегать дальше и отстаивать первую строчку годового рейтинга – поди знай. Доживём – увидим, выживем – учтём 😊
А в новостях сегодня те самые три команды, украсившие собой топ плей-оффа. Dинамит, Фу, опять бегать и Шнурки Кипчоге.
🍍 Шнурки Кипчоге 🍍
🍍 Михаил Ветохин – автор 162 километров в копилке Шнурков на прошлой неделе. 4 дня подряд по полумарафону и финальным аккордом шустрая тридцатка за 2 часа с небольшим. Ну что тут сказать – так победим 😎 Первый бонусный слон за самую длинную неделю уходит к Михаилу.
🍍 Влад Санин тоже стабильно всю неделю от 10 до 20 км набирал в каждую тренировку. Заодно и три личных рекорда поставил на одной из десяток. Молодец такой 😊
🍍 Юрий Черноплечий решил брать не количеством километров, а числом тренировок. Пусть не все они длинные, зато их много! Сегодня 3 км, завтра 5, побегать-погулять-опять побегать – а потом в конце недели результат за 100 км ушёл. А стратегия-то рабочая, оказывается))
🍍 Dim Zhur сбегал до Йоркшира (Англия) и Нью-Йорка, но больше всего ему понравилось в фентезийной Ватопии, там больше всего км накрутил. И личные рекорды успел сделать, и недельный километраж выдал какой-то вовсе для себя заоблачный (137 км). Интересно, сохранится ли тенденция в разгар финала чемпионата 😉
🍍 Сэр Николя и его Нимбусы больше не вместе 😢 Героические асиксы выжали из себя всё, что смогли – а смогли они свыше 5 тысяч километров 😱 Воистину они заслужили покой и отдых. А ещё Николя наметил интересную традицию: устраивать совместные тренировки с ближайшим на три недели конкурентом, участником команды Фу, опять бегать Евгением Селиверстовым. Это ж-ж-ж неспроста.
🍍 Vadim STALKON-YUG сделал почти полный марафон по побережью Чёрного моря в рамках тренировочно-беговой экскурсии с финишем в Анапе – и показал нам, как это было красиво! Спойлер: там не то что зима, там даже осень пока не очень-то началась 🍂 https://www.strava.com/activities/4407205911 И, кстати, это второй бонусный слон Шнуркам за самую длинную разовую тренировку.
🍍 А у Ирины Зарщиковой классно получается рисовать треком ботинок, который наступил мыши на хвост и поймал её. Оцените: https://www.strava.com/activities/4385216458 Тут уже не просто картинка, а целый сюжет!
🍍 Валерий Некрасов – предлагаю команде Фу, опять бегать запомнить это имя и начать его остерегаться)) С плохим самочувствием, с недомоганием он может набегать 130 км в неделю (выносливый), причём свыше 25 км за раз просто накрутить по залу (психологически устойчивый), к тому же эти 130 км стали рекордными (нацелен на результат, будет биться за золото чемпионата). Желаю удачи, без шуток, это очень серьёзная заявка на конкуренцию. Особенно в свете наибольшего процентного набора за неделю у мужчин (320% с лишним).
🍍 Александр Артихович за отчётный период выложил одну пятикилометровую тренировку в понедельник – ну и вроде как достаточно))) Ну допустим. Надеюсь, жив-здоров и всё в порядке.
🍍 И прямо большое восхищение вызывает Екатерина Масалова, которая выходит на пробежки уже ближе к ночи. Возможно, рабоче-домашний график не позволяет делать это раньше, но вы только представьте: в темноте и одиночестве, по снегу и льду, уставшая после долгого дня… При этом у Екатерины это почти что самая активная неделя с начала осени. Горжусь, правда 😚
🍉 Фу, опять бегать 🍉
🍉 Евгений Селиверстов всю неделю получал от жизни приветы и наставления – погода испортилась, магазин вовремя не открылся, Килиан Жорнет сошёл с дистанции… И вот назло всему взял и выкатил свыше 100 км в неделю (это при условии, напомню, что Фу отдыхали перед финалом). В общем, Баба Яга против таких печалей и желает, чтобы на следующей неделе у Евгения случилось побольше всякого хорошего 😊
P.S. Килиана реально жаль. Но он ещё своё возьмёт, я верю в него и всегда буду верить.
🍉 Александр Настюшкин, отжигатель больших километражей, пока что, увы, нездоров. Желаю скорее прийти в норму и восстановиться. Ибо Александр – тот боец, потерю которого отряд ого-го как заметит.
🍉 Елена Мельникова, наверное, самый первый участник Кубка Аэробии, кого я сразу же научилась идентифицировать по ассоциациям. Елена – это всегда море шикарных фотографий, это неподражаемая Лайма на поводке, это сегодня двадцаточка, завтра двадцаточка, так за неделю под сотню и наберётся.
Давайте посмотрим два сета: Лайма на природе https://www.strava.com/activities/4405721425 и Лайма в городских пейзажах https://www.strava.com/activities/4385322233
🍉 Сергей Ожерельев покорил три моста в Воронеже (только я не поняла, это был официальный забег или просто тренировка Сергея)), а ещё поставил личный рекорд на участке Штаны от 0% до верхушки (да, я всё ещё обожаю эти упоротые названия участков в Страве))) Но всё это меркнет и бледнеет по сравнению с тем, что Сергей сумел забрать себе боевого призового слона за самую быструю разовую тренировку у мужчин – 3 км на пейсе 3:37. Судя по заглавию тренировки «За кубок Аэробии!» – это был тщательно разработанный план 😃
🍉 Сергей Сухановский в субботу такое ощущение, что вышел на паркран, в процессе которого ему стало весело, и он вместо 5 км пробежал 20 😃 Суббота, 9 утра, парк Прибрежный, беговая компания #runzilla – и дистанция, в 4 раза длиннее традиционной. Правильно, давайте ломать стереотипы 😉
🍉 Борис Бест тоже знает толк в беговых причудах. Вот кто согласится пробежать 10 километров по ступенькам? А Борис пробежал. Для пущей эпичности момента цифры тоже скажу: в лестнице 140 ступенек, сначала их все вверх, потом все вниз – и так 8 раз подряд. Я пишу и прям чувствую, как у меня уже колени устают)) Блин, круто, правда, очень круто!
🍉 Сергей Гурин – беговой герой Томска, за одну неделю умудрился три раза обновить рекорд участка на одном и том же отрезке. А отрезок, чтоб вы понимали, с набором высоты почти в 100 м на 6,5 км. Уважение Сергею 😎
🍉 Оксана Языкова – ещё один адепт ночных пробежек и тоже не без приключений. Когда в одно и то же время и часы отключаются, и администрация стадиона просит на выход – это такой толстый намёк от Вселенной, что надо сказать «ну ок» и просто побегать в своё удовольствие без часов и круговой дорожки))
🍉 Борис Новиков, как всегда, радует своей стабильностью. Апокалипсис начнётся и закончится – а Борис всё так же будет бегать свои спокойные 5 км несколько раз в неделю и рисовать треком кошку с верблюдом в родословной. В конце концов, должно же быть в этом мире хоть что-то константное. Пусть это будет Борис Новиков))
🍒 Dинамит 🍒
🍒 Дмитрий Петровский набирает недельный километраж примерно по типу Юрия из Шнурков. Утром 3 км с одним, вечером 4 км с другим (видимо, ученики) – а по итогу почти 115 км за 7 дней. Вообще совсем неплохо!
🍒 Евгений Горохов – один из тех, кто рвал и метал за выход команды в финал. Сплошные длительные на неделе, несколько полумарафонов, одна тридцатка. Если не сбавлять напор, то драка с Фу, опять бегать за первое место в общекубковом рейтинге будет… будет 😊
🍒 Игорь Сорокин поймал какую-то правильную волну – и с середины октября стабильно прибавляет объёмы, по несколько километров в неделю. Недельный график всё подрастает и подрастает, смотреть приятно. К концу года, если темпы роста сохранятся, прогнозирую около 90-95 км в неделю.
🍒 Эдуард Майстренко определил для себя хороший план – бегать каждый день хотя бы по 5 км. В честь чего в воскресенье пробежал сразу тридцатку 😃 Это типа план сразу на 6 дней вперёд выполнен, и теперь можно отдыхать?)) Думаю, нет. Просто Эдуарду бегать нравится (как и нам всем).
🍒 Роман Масный получает улыбки и хорошее настроение 😊😊😊
🍒 А Алексей Бородуля получает пожелания быть немножко аккуратнее на пробежках – вскакивать, как мячик, это хорошо, но ещё лучше совсем не падать 😊 Понимаю, в ближайшие 4 месяца это будет трудновыполнимый квест, но надо постараться. Руки, ноги и прочие зубы ещё пригодятся.
🍒 Китти Кэт пробежала почти 10-километровый официальный трейл ТиНАО и получила море удовольствия. Хоть у кого-то ещё старты продолжаются)) Особенно круто, что организация удалась, учитывая бесплатность забега. Так держать!
🍒 Елене Чудаковой – улыбки 😊😊😊 и два призовых слона: за самую быструю разовую тренировку у женщин (10 км на пейсе 4:53) и за самую быструю неделю в целом (5:17).
🍒 Виктория Набиева тоже получает улыбки 😊😊😊
🍒 И Игорь Д. присоединяется к девочкам - 😊😊😊
Интересно, что не пересказать, что же будет твориться у участников финала в разгар великой битвы. Какой будет километраж, кто чем сможет удивить – узнаем буквально совсем скоро.
У нас остались ещё нерозданные бонусы:
Ольге Гороховой – за самую длинную неделю у женщин (95 км).
Nadia Zhur заслужила приз за самую длинную разовую тренировку (22 км).
Виктор Ошкин опять быстрее всех мужчин на неделе (4:23).
Ну и у меня набор процентов опять меня саму радует (306%). А когда уже можно начинать требовать бонусы за проценты на неделе?)))
Интересно, что последние 6 недель команда За горизонт была самой быстрой среди всех – а вот бонусы за скорость брала не всегда.
Недельный рейтинг за отчётный период примерно такой, каким мы его и ожидали увидеть – три команды, пережившие полуфинал, разместились на верхних строчках. Сначала Шнурки Кипчоге, потом Dинамит, потом Фу, опять бегать, не добравшие даже 100% от плана и тем не менее опередившие Бег вреден на полтора процента.
За горизонт, казавшийся одним из фаворитов Кубка, последние недели обрёл себя на четвёртом-пятом местах, периодически выпуская вперёд то Цитрон, то Бег вреден, то Бросок кобры. G10 сегодня молодцы, последние две недели они вообще не получали кубковых очков, но тут поднапряглись и поднялись на строчку вверх.
К началу декабря и концу соревнований забавно наблюдать за турнирной таблицей. Обычно бывает так, что победитель уходит далеко вперёд, и на золото, кроме него, уже никто не претендует. Остаются только менее интересные местечковые разборки. В Кубке Аэробии наоборот. Все до единой команды уже плотно окопались каждая на своём месте, обеспечив большой отрыв от конкурентов с обеих сторон (спереди и сзади) – и только судьба первого места до сих пор не решена. Кто заберёт Кубок, Фу или Dинамит, Dинамит или Фу? А может, Шнурки Кипчоге за последний месяц соберутся с духом и выдадут что-то непостижимое? Оставайтесь с нами и скоро всё увидите сами 😊