«Черт, все бы отдал за мой гипертекстер. Понимаете, будь он у меня под рукой, я быстренько спрессовал бы все это дело в Рич-Текст-Формате, нашпиговал бы горячими ключиками и гиперссылками — ух, страшное дело! Захочешь узнать, с чего, собственно, все началось — кликни, деточка, мышкой на панельку «ЗАДНИЙ ХОД» и, бэмс, в верхнем правом углу твоего экрана возникнет Карл Саган.»
Кто бы мог подумать, что именно этот текст, начало одной веселенькой книжки, придёт мне на ум при подготовке текста следующей статьи о второй неделе полуфинала Кубка Аэробии.
Не так то просто (!!!) жить в страшненьком plain text, который предлагает Strava для пользователей своей social media-среде. Поэтому прошу прощения, таблиц не будет, а они бы очень (!!!) сейчас пригодились.
«Фу, опять бегать?!» - «За горизонт».
Вторая неделя 1/2 финала принесла некоторое разочарование.
Так команда «За горизонт» фактически отказалась от участия в соревнованиях и даже не выполнила 100% от своих Целевых километров. Трое участников команды, Юрий Кожуховский, Вячеслав Горлов и Иришка Кебо, отработали свои Цели даже больше, чем на 100%. Но что может трое активистов, если вся остальная команда их не поддержала, командные соревнования это тот случай, когда Один в поле не воин, как бы крут ты не был.
Результат команды за вторую неделю 437.5, а за первую неделю — 515.54.
Команда «Фу, опять бегать?!» после успешно проведенной первой недели полуфинала успокоенная и имеющая запас в виде третьей недели не очень сильно себя перегружала и вторую неделю провела почти так же, как и первую.
Результат команды за вторую неделю 721.73, за первую неделю команда набегала 761.19.
Теперь уже не остается сомнений, кто из этой пары попадет в финал и станет бороться за Кубок 2020 года.
«Dинамит» – «Шнурки Кипчоге».
У этой пары так же не произошло существенных потрясений, про призовые очки чуть ниже, не в рамках этой части отчета.
«Шнурки Кипчоге» обеспечили себе хороший задел на первой неделе и вполне логично приняли решение отдохнуть на второй, конечно же (!!!) для того, чтоб в полную силу скрестить клинки с своим противником на третьей неделе. Хочу напомнить, что на первой неделе максимальный километраж показала именно команда «Шнурки Кипчоге», и если ребята так же отработают и третью неделю, то вполне могут выйти в финал.
Результат команды за вторую неделю 315.87, за первую неделю команда набегала 796.82.
«Dинамит» ведет себя так же вполне ожидаемо – не предчувствуя серьезной борьбы на второй неделе, так как команда-противник отдыхает после успешного этапа, спокойно и не надрывая живота побеждает на второй неделе. Перечислять участников команды, кто боролся за километры и принес более 100% от Целевого объема, нет смысла, проще перечислить тех, кто не справился с еженедельным Целевым объемом. Но не будем так поступать, так как это и некрасиво и участники команды, я уверен, сами знают кто как бегал на прошлой неделе. Edward Maistrenko вторую неделю выдает почти 300% от своего Целевого недельного объема, вот это энергия, вот это потенциал! Видится мне, что это еще одна «пешка» которая становится «дамкой». Подумайте только! вместо 45 Edward выдает вторую неделю 130. Только бы хватило сил и запала на третью, решающую неделю. Edward так же принесет своей команде и очки в абсолютном первенстве
Результат команды за вторую неделю 587.52, за первую неделю команда набегала 670.97.
На этом можно было бы и завершить обзор второй недели полуфинала, но давайте и сегодня я сделаю Прогноз на следующую неделю.
Внимание зрителей будет приковано к противостоянию двух очень сильных команд «Dинамит» – «Шнурки Кипчоге». Хотелось бы написать, что обе команды ориентированы на победу, но есть ощущение, что «Шнурки Кипчоге» как-то больше горят желанием победить, но я могу и ошибаться, так как мое ощущение возникает от того, что «Dинамит» выбрал выжидательную тактику.
Так «Dинамит» не жег все патроны в первую неделю и не старался во что бы то ни стало перебегать своего противник, на второй неделе спокойно и без перегрузки выигрывает, пока «Шнурки Кипчоге» отдыхают от рекордов – чем не тактика!?
Теперь все решит третья, заключительная неделя и станет понятно и кто хотел больше победить и чей кунг-фу круче.
А мы, пока идет серьезный замес, погадаем на цифрах и по фотографиям - Кто из команд может оказаться в финале.
Взял выборочно несколько результатов за прошлый год, по этим двум командам (тут бы нам и пригодились таблицы), вот они вашему вниманию:
Февраль 7, 8 и 9
«Dинамит» / «Шнурки Кипчоге», Результат (км)
442.55 / 369.14
463.0 / 323.77
518.45 / 389.88
Итого (преимущество), «Dинамит» / «Шнурки Кипчоге», Результат (км)
1’424,00 / 1’082,79
+341 / 0’0,0
Март 11, 12 и 13
517.46 / 622.47
543.25 / 615.22
590.89 / 626.02
1’651,6 / 1’863,71
0’0,0 / + 212,11
Август 33, 34 и 35
627.29 / 653.36
602.57 / 579.95
511.0 / 485.67
1’740,86 / 1’718,98
21,88 / 0’0,0
Что можно сказать с полной уверенностью, посмотрев на эти случайно взятые результаты по неделям?
«Dинамит» и «Шнурки Кипчоге» - очень равнозначные по силам и набегаемым километрам команды. То, что «Dинамит» чуть-чуть больше набегал в Феврале – пренебрежимо мало, разница в какие то 100Км, оставим эту цифру за бортом нашего внимания.
Но мне видится, что «Dинамит» в этой паре – фаворит и вот почему.
Ирина Зарщикова – на первой неделе 1/2 финала принесла команде 120 километров, против своих целевых 50, но не каждый день бегают 100Км за раз и более того, полагаю, что восстановление после 100 километров может занять некоторое время.
Валерий Некрасов – «козырь», который принес на первой неделе команде 120 километров, против своих целевых 40, тоже может не повторить свой успех, на второй неделе Валерий не бегал совсем. Не слишком ли затянулось восстановление?
Давайте сравним трех наименее сильных бегунов двух команд по первой и второй неделям, соответственно «Шнурки Кипчоге» посмотрим результаты по первой недели, а «Dинамит» по второй.
«Шнурки Кипчоге»
Валерий Некрасов - 122.48 (304.12 %)
Александр Артихович - 21.11 (87.06 %)
Ekaterina Masalova - 7.32 (41.82 %)
«Dинамит»
Elena Чудакова – 59.92 (189.36 %)
Виктория Набиева – 10.03 (55.03 %)
IGOR D - 3.62 (39.07 %)
Если Валерию удастся повторить результат первой недели и дать своей команде результат 100 и более километров, то это с лихвой перекрывает потенциал бегунов команды «Dинамит», а километры, которые могут принести в копилку команде Александр Артихович и Ekaterina Masalova только увеличивают отрыв.
Вопрос остается только в одном – сможет ли Валерий показать результат аналогичный первой недели и смогут ли его достойно поддержать Александр и Ekaterina. Сейчас команде очень нужны все километры, чтоб выйти победителями из 1/2 финала и попасть в финал.
Всех нас подстерегают жизненные неурядицы и обстоятельства непреодолимой силы, этот год только лишний раз доказывает это. Всем участникам, не только команд вышедших в полуфинал и борющихся за место в финале, желаем крепкого здоровья и благополучия, спокойствия и стойкости.
С нетерпением ждем окончания 1/2 финала и Парни – давайте уже, сделайте настоящий Rock’n Roll!!!!
С любовью, всегда ваш Брюс Бетке!