Отчёты по Кубку Аэробии, как осенние дни, становятся всё короче, но это только пока, ведь впереди большой Казанский марафон – и я уже прямо сейчас с нетерпением жду новых рекордов и впечатлений, которые привезут из столицы Татарстана участники Кубка 😊
А пока обратимся к впечатлениям прошедшей недели.
Двое участников Кубка отмечали дни рождения. 28 сентября, в понедельник – Вячеслав Летов из Броска кобры. И 4 октября в воскресенье – Валерий Лебединский из Цитрона (у него в этот день получился бодрый полумарафон в темпе из 4х минут). Поздравляю именинников, желаю всегда лёгких ног и быстрых километров!
Юрий Кожуховский («За горизонт») погнался сразу за двумя зайцами, полумарафонским и марафонским – и обоих поймал! 💪 Готовился к Харьковскому марафону, но в условиях пандемии организаторы никак не могли определиться, что, где и как будет. Пока они решались, Юрий, набрав приличную форму, решил отказаться от марафона и пробежал половинку – по личнику, 1:33:34. Через два дня после этого организаторы Харьковского марафона объявили о проведении забега онлайн. Дальше слово Юрию.
«Радости не было предела! Да только набранная форма уже была потеряна на половинке… Ну что же, всё равно буду бежать. Как побежится, так и побегу.
Кинул клич в ФБ в надежде найти единомышленников. Единомышленник нашёлся всего один, Андрей Данильченко, с ним мы пробежали первые 5 км, дальше он отстал и финишировал после 20 км. Огромная благодарность ему за поддержку моего ивента и компанию на трассе!
Первую половину дистанции жители города дружно "поддерживали" пробег дымом осенних костров. Полный штиль и кислородное голодание запомнились до самого финиша. А через пару часов ветер всё расставил по своим местам и внёс коррективы в темп марафона, что позволило пройти дистанцию в своё удовольствие.
Гели Нутренд и SIS заходили великолепно. Кола тоже помогала, пока какой-то из местных «волонтёров» не воспользовался бесплатной газировкой, лежащей в траве, не забыв прихватить и бутылку с водой. Поэтому после финиша я успел ощутить привкус обезвоживания, ведь от финишной черты до дома оставалось пройти ещё около 2,5 км, а это 20 мин. без воды. Половина арбуза, нарезанная супругой, открыла глаза на мир, и дочурка Кристина смогла повесить на шею папе очередную седьмую медаль традиционного Харьковского марафона».
Кстати, у Юрия это уже 21я медаль в сезоне, и до конца года запланировано ещё более 10 забегов. Пусть всё сбудется 🙏
Ещё двое мужчин занимались облагораживанием окружающей среды (спасибо!). Сергей Степанов («За горизонт») участвовал в беговом эко-проекте, собирая старые покрышки https://www.strava.com/activities/4144535728
А Игорь Коренев («Цитрон») пробежал экологический полумарафон «Волга» и сразу на следующий день вышел на плоггинг (сбор мусора во время пробежки).
Трое героев участвовали в Centurion challenge в Москве. В тот день на стадионе «Искра» было очень жарко 🔥 Евгений Однорог («Бросок кобры») сделал 100 км за 9 с небольшим часов! https://www.strava.com/activities/4146930140 Евгений Селиверстов («Фу, опять бегать?!») вышел на суточник, но вынужден был финишировать после 18 часов, сделав 135 км. Подвели кроссовки, оставив от ног кровавое месиво, и погода: «Ночью случился адский ад, стадион накрыло туманом, выпала зверская роса, все тут же стало мокрым, как после ливня ☔, дети замёрзли в палатке, и пришлось уезжать». https://www.strava.com/activities/4148409395
Александр Настюшкин, сокомандник Селиверстова, тоже был здесь – но его профиль вместе с впечатлениями от забега от меня сокрыты 😊
Китти Кэт из команды Dинамит – где-то была, что-то делала, но никому ничего не рассказала, только фото оставила 😃 https://www.strava.com/activities/4149227849 И лишь заголовок плаката на заднем плане одного из фото подсказывает, что это был забег «Осенний гром» ))
Надежду Белякову («Цитрон») хочу поздравить с крутой экипировкой, с прогремевшим на всю беговую тусовку России «розовым леопардом» от Гриши Лазарева. Это случайно не боевое крещение майки было на кроссе «Лисья нора»?) https://www.strava.com/activities/4149304413
И ещё скажу про Юрия Черноплечего («Шнурки Кипчоге»). Полумарафон на среднем пейсе около 4 мин/км – это очень сильно и вызывает вместе с уважением добрую толику непонимания: да как можно так быстро бегать? 😨 P.S. Это был пятый Покровский полумарафон. Каждый раз радуюсь, когда где-то какие-то старты всё же проводятся офлайн на фоне отмены других. Это так приободряет.
Теперь быстро всем по слонам, пока этот день не закончился. И так уже очень сильно затянула сегодня с отчётом, извиняюсь за это.
На этот раз таблица «чудес недели» прямо-таки пестрит разнообразием! Сразу 6 команд отличились и принесли бонусные баллы себе в копилку.
Итак, главные герои недели:
Евгений Селиверстов («Фу, опять бегать?!») – больше всего км у мужчин (почти 206) и самая длинная разовая тренировка у мужчин (вот те самые 135 км на стадионе).
Елена Чудакова («Dинамит») – тоже больше всего км (почти 98) и самая быстрая тренировка (13 км на пейсе 4:42). Ну и заодно больше всего процентов за неделю (309,6%).
Ольга Горохова («Бег вреден») – самая длинная тренировка у женщин (23,2 км).
Ваня Бубнов («За горизонт») – самая быстрая тренировка (10 км в темпе 3:32). Отдельной задачей стояло обогнать товарища по кроссу – и с этой задачей он тоже справился 😄
Алексей Убык («G10») – самый быстрый средний темп (4:02).
Екатерина Масалова («Шнурки Кипчоге») – та же номинация у женщин (4:42).
А Эдвард Майстренко («Dинамит») набирает больше всех процентов за неделю у мужчин (244,1).
Прямо глаз радуется, глядя на такую статистику. Разные люди, разные команды, вот он где, настоящий соревновательный дух 😊
Осталось сказать лишь два слова. Dинамит – который опять на первом месте по итогам недели. И Цитрон – который занял третье, поднявшись туда аж с шестого. Молодцы!
Фу, опять бегать расположились на втором, но, думаю, ещё будут бороться за первое по результатам всего года. Оно не так далеко, как кажется.
Вообще на этой неделе бегали мало. Только две команды (первое и второе места, разумеется) перевыполнили план в 100%, остальные сильно не добрали километраж. Неужели осень, дожди и холода начали распугивать? Не хочу в это верить. Жду новых километров и умопомрачительных рекордов 🏆