Устраивайтесь поудобнее, выключите телефоны и расслабьтесь – сегодня отчёт будет большой и обстоятельный. Как третий том «Войны и мира» 😏
Новостей столько, что не знаешь, с чего начать. Поэтому давайте пойдём просто по командам и посмотрим их самые интересные события за неделю.
«Бросок кобры»
Три человека стартовали Московский Марафон. Забавно, что ещё у двух команд («За горизонт» и «Фу, опять бегать?!») на той же трассе отметились тоже по три человека, а у «Цитрона» даже четверо!
Евгений Однорог на чистом удовольствии пробежал за 3:23 на среднем пейсе 4:44. Ну, как говорится, шоб я так жил. Очень достойный результат и восхитительный темп! И пусть это было заметно медленнее прошлого года – в этом году вообще всё не так, как обычно, идёт 😊
Галина Куриленко тоже преодолела 42 км – и давайте считать, что марафон в районе 4х часов бегается ради кайфа, а не личных рекордов 😊 Подумаешь, тоже медленнее прошлого, марафоны – они такие, один быстрее, другой медленнее, но в итоге всё в зачёт.
Вячеслав Летов тоже сделал не самый скоростной свой марафон, однако показал время около 4х часов – и это хорошо.
Владимир Мохов сделал 102 км на велике за 5 часов. Да, не бег, да, не идёт в зачёт Кубка – но круто же! Мне нравятся такие вещи, прошу продолжать))
«Бег вреден»
Ольга Горохова накрутила больше всего км среди женщин на неделе (87,8) – и получает первого за сегодня «призового слона»!
Один большой вопрос к Евгению Сорову – а шшшшшто не так с Московским Марафоном? Пробежал 43,3 км, выбежал из 3:40, тем более это был первый в жизни марафон – почему «плохой дебют», что случилось? Это же потрясающий результат!
Влад Шаен целую неделю занимался беговым туризмом, пробегая в день от 6 до 16 км, сделал много интересных фото, а его жирафик, кажется, стал с прошлой недели ещё милашнее https://www.strava.com/athletes/28653530#interval?interval=202038&interval_type=week&chart_type=miles&year_offset=0
«Цитрон»
Здесь у нас Александр Романов и его медаль Московского Марафона, снятая в шести разных ракурсах https://www.strava.com/activities/4086582951 Не сарказм, я действительно люблю, когда люди радуются своим заслуженным медалям 😊😊
Валерий и Виктория Лебединские тоже пробежали свои 42 км (точнее, 43,7 у обоих). Посмотрите, какая пара красивая! https://www.strava.com/activities/4086504159 А Виктория между делом ещё и набрала больше всех процентов на неделе среди девочек (215%).
Надежду Белякову поздравляю с личником на половинке и с очень зачётным временем на марафоне! 3:37 – это хорошо, это гордость и уважение.
Игорь Родионов в воскресенье сбегал Кросс Наций в Вологде – 11 с лишним км за 45 минут. Неплохо, прямо совсем неплохо, особенно с учётом сильного встречного ветра 😎 Кстати, по итогам недели у Игоря больше всего набегано процентов среди мужчин (207,5%).
«Dинамит»
У Дмитрия Петровского новые тапки – найки вапорфлаи, с чем я его и поздравляю! Лёгких ног и быстрых километров 😉 И раз уж боевое крещение состоялось в темпе 3:39, дальше уж точно всё должно быть супер))
Евгений Горохов сделал совершенно шикарный личник на ММ, скинув 18 минут с прошлого результата! Теперь 3:44. Это огромная победа, и я очень-очень поздравляю Евгения. Кстати, заслугу спортсмена отметила и местная газета – теперь в ней на передовице и на сайте администрации есть фото Евгения и «за горизонтовского» Дениса Воронцова, даже мне приятно 😊😊😊
У Китти Кэт получилась роскошная десятка по трассе марафона в темпе «спокойствие-радость-страдание-радость». Поздравляю с личником))
Елена Чудакова в субботу бежала Кросс Наций в Брянске. Сделала 3 км в темпе 4:05, забрала диплом и кубок за 1 место и заодно «призового слона» за самую быструю тренировку у женщин. Вот как всё просто и быстро делается 😍
И однако Dинамит слегка теряет свои позиции и перемещается по итогам недели с первой строчки на третью. Уверена, это не надолго.
«Шнурки Кипчоге»
Михаил Ветохин не участвовал в соревнованиях, не бежал ММ, просто спокойно выполнял свои тренировки – и оказался самым быстрым на неделе среди мужчин. Его средний пейс 4:10 – и бонус за скорость тоже его.
Юрий Черноплечий за 18-километровую тренировку нарисовал на треке какого-то зверя – то ли коня, то ли собаку, то ли динозаврика (в комментариях так и не пришли к единому мнению). А вы что думаете, кто это?) https://www.strava.com/activities/4086579624
Dim Zhur пробежал второй в жизни марафон (да, Московский) – и сразу личник, сразу из трёх часов. Круто!
Сэр Николя решил соригинальничать – сделал интервалы по дну озера (правда, высохшего, но всё-таки) 😃 Оцените мыс Тарханкут https://www.strava.com/activities/4066623538 Как сказал наш Командор, «это берег танталовых мучений: видишь море – а спуститься к нему никак».
«Фу, опять бегать?!»
Команда-победитель недельного зачёта. Уверенно оставили позади и «За горизонт», и «Dинамит».
А главная героиня недели – Елена Мельникова и её ультратрейл Veetka на 50 км. Высота почти 800 м, температура +10 – и невероятно радостные лица на старте и финише https://www.strava.com/activities/4083781888
Подробностей гонки нет, но Елена получает за неё «призового слона» – это была самая длинная пробежка у женщин.
Троих мужчин команда отправила на Московский Марафон.
Евгений Селиверстов сбегал его в темпе 4:10. Кажется, я ещё не скоро перестану внутренне содрогаться от таких скоростей 😆 Несмотря на то, что чуть-чуть ошибся с экипировкой и по физухе не был готов на 100%, всё равно выбежал из трёх часов – молодчина!
На той же трассе и той же дистанции засветился и Александр Настюшкин. И хоть он сам ничего не рассказал о марафоне, его товарищ Павел Сидоренко (не участвует в Кубке Аэробии) поблагодарил Александра за компанию, они пробежали вместе 28 км, и, возможно, присутствие друга сыграло определённую роль в марафонском личнике Павла 😊
Борис Best выбежал 42 км из 3:30. Такими темпами скоро и из трёх часов спокойно выбегать будете, да?)
Сергей Сухановский ММ не побежал, вместо этого он сделал контрольные 10 км в поддержку товарища в Москве – и время показал очень неплохое, 40:45.
А Оксана Языкова, пока все готовились к ММ, спокойно гуляла по Твери 😊 И наснимала много красивых фоточек https://www.strava.com/activities/4081765373 Теперь я тоже хочу в Тверь))
«G10»
Алексей Убык перестал бегать – ну либо упрямо не грузит тренировки в Страву. Что случилось? Надеюсь, со здоровьем всё хорошо (или всё будет хорошо).
Александр Познахирин в воскресенье пробежал Державинскую милю. А рассказать?)) Что это, как это, как ощущения.
Дмитрий Баранов в то же воскресенье сражался с холмами – и победил их. Сделал полумарафон с набором высоты свыше 500 м. Большое уважение! Такие горки – это очень серьёзно.
«За горизонт»
Иришка Кебо и Дрём Рыцарев в кои-то веки не добрали процентов по плану. Я болела, пропустила несколько тренировок, а Дрём восстанавливался после ударного марафонского личника на прошлой неделе.
Но команда есть команда – когда не тянут одни, выручают другие.
Бравый Сергей Черемисин поучаствовал в субботнем «Беге добра» (вырученные средства с которого были направлены на лечение онкобольных деток) и пробежал чуть больше 101 км. Да ещё как пробежал! За 10 дней до старта получил травму, подвернул ногу, потянул сухожилия, колени побаливали. Перед стартом поспал всего два часа – и начал забег! Так мало того, что сам выбрался из 11 часов, ещё и группу новичков за собой вытащил. Кажется, у нас в команде есть Терминатор, только мы об этом никому не скажем 😊😊
Благодаря такому беговому подвигу Сергей получает «призового слона» и за самую длинную неделю (127,4 км), и за самую долгую пробежку (101,6 км).
Три человека из команды бежали Московский Марафон. Денис Воронцов преодолел полных 42 км – с неожиданным для себя результатом: 3:28. При том, что даже планка 3:30 уже была завышенной. Поздравляю, финиш более чем прекрасный 👏 Особенно когда понимаешь, что можешь больше, чем рассчитывал. И тем более, когда за три дня до марафона рванули с Женей Гороховым десятку на забеге «От героя к герою» в честь 75-летия освобождения Брянщины 😉😉
Ваня Бубнов и Виктор Ошкин выбрали для себя дистанцию 10 км. По итогам которой Ваня забирает «слона» за самую быструю пробежку – средний пейс 3:04 (и тоже думал, что будет хуже)) А Виктор… Виктор – это тот самый человек, который посреди относительно короткой дистанции решает сойти, останавливается, потом передумывает – и догребает до финиша быстрее, чем многие из нас. Потому что десятка за 35 минут, ещё и с минутным перерывом «на подумать» – это реально круто 🤘
А Виктория Голобородько предсказуемо обходит всех соперниц в споре за самую быструю неделю – средний пейс 5:14 и наше восхищение за стабильность и просто шикарную скорость!
Итого – «За горизонт» на этой неделе, так же, как и на прошлой, удерживает за собой «серебро».
UPD Если у вас случилось что-то интересное, а я об этом не упомянула – возможно, у вас закрыт профиль, и все интересности остаются на долю только ваших подписчиков.
Всем удачной беговой недели и новых интересных событий! Увидимся в следующую среду 😜
Strava Runner Profile | Vlad Shaen 🦒
Vlad Shaen 🦒 is a runner from 10RUS. Join Strava to track your activities, analyze your performance, and follow friends. Strava members can plan routes, participate in mo...
STRAVA.COM