Доброго дня всем беганутым и сочувствующим! Я смотрю, официальных марафонов становится всё больше – и это пока что лучшая новость осени, беговой сезон продолжается несмотря ни на что 😊
Эфир интересных новостей за неделю открывает Рыцарев Дрём («За горизонт»). В воскресенье 13 сентября стартовал Уфимский марафон – всё чин чинарём, стартово-финишная арка, флаги, разметка и пит-стопы на дистанции, болельщики и медали – но формат всё равно онлайн 😆 Я пробежала там свою «пятёрку», о которой ещё ниже скажу, но главным героем дня оказался Дрём. Он начал марафон задолго до официального старта, сам себе разметил дистанцию, накануне сделал заброску воды в принципиально важных точках – и все 42,2 км бежал один, без болельщиков, без пейсеров и единомышленников. Показал невероятный результат – 3:06, который выглядит тем более шикарно, что предыдущий личник был 3:29 👏👏👏 Сейчас бы сбросить ещё немногим более получаса – и будет КМС!
К другим забегам и их героям. «Шнурки Кипчоге» отправили своего представителя, Валерия Некрасова, в Воркуту на трейловый марафон. Были красивые виды, бешеный набор высоты и много удовольствия. А ещё у «Шнурков», похоже, какой-то хитрый план на плей-офф – Валерий уже месяц подряд каждое воскресенье пробегает то марафон, то вовсе ультру. Это ж-ж-ж неспроста!
Китти Кэт из «Dинамита» успешно провалила свой план бежать 10 км Гагаринского забега в темпе 5:35. Скорее всего, «подлянку» устроила слишком плоская трасса – и пейс в итоге получился 5:27 😃 И вы только посмотрите на эту шикарную медаль и чудесную девушку на финише https://www.strava.com/activities/4047835837
Альметьевск (респ.Татарстан) в субботу принял полумарафон, где отметились Сергей Сухановский («Фу, опять бегать?!») и его сын. Сделали километр в очень бодреньком темпе, и если в Сергее я уверена и не удивлена, то ребёнок, просайгачивший всю дистанцию на скорости 4:36, – чистое восхищение! 👍
В ту же самую субботу по другую сторону Уральских гор тёзка и сокомандник Сухановского Сергей Гурин стартовал на полумарафоне имени Раевича (Новосибирск). После чего иронично отметил: «Часы будто к бешеной собаке привязали и на дистанцию запустили» 😂 Ну да, половинка-то в темпе 4:12 вышла.
И закрывает сегодняшнюю новостную ленту Влад Шаен («Бег вреден»), который в субботу успел сбегать 10 км на Тур де Шуя (Карелия), а в воскресенье уже сделал 11 км на «ShapkiPicnic-Trail» в Ленинградской области. И, по-моему, жирафики – просто милахи 😊😊
https://www.strava.com/activities/4053894809
Так, жирафиков посмотрели, очередь за слонами. Опять целый табун слонов уходит в Dинамит. Двух из них забирает Роман Масный – за самую длинную неделю (130 км) и самую длинную пробежку (70 км). Как говорится, а чё бы нет. Взял и раскатал на пробу сразу 70 км – потому что могёт. Ещё один слон отправляется к Елене Чудаковой – тоже за самую длинную пробежку. Просто встал человек утром – и побегал так спокойненько 50 км в темпе 5:33 ❤ Елена же и стала обладателем наибольшего количества процентов за неделю в абсолюте – 308,8.
Самую длинную неделю у девочек, кстати, сделала Ольга Горохова («Бег вреден») – 113,6 км.
Второй табун отправляется за горизонт. Виктор Ошкин забирает «самую быструю неделю», средний пейс 4:20, и «самую быструю пробежку», темп 3:34 на дистанции 6,5 км. У девочек – с шустрой неделей Виктория Голобородько (темп 5:21) и с резвой пробежкой Иришка Кебо (5 км в темпе 4:43), это была как раз та самая «пятёрка» в рамках Уфимского марафона. Я не хотела её гнать, днём ещё предстояла двухчасовая темповая. Но очень уж плоская была трасса, и очень вдохновляюще бежали вместе со мной сотни человек 😜 Сама удивилась, когда средний темп увидела.
Справедливости ради скажу, что бонус за быстрейшую разовую тренировку мог уйти в «Фу, опять бегать?!» Александру Настюшкину – его темп всего на сотую секунды быстрее, чем у Виктора, но Страва показывает 2,98 км. Отсчёт по быстроте у нас начинается с 3х. Я даже охотно верю, что это и были 3 км, а приложение отжевало себе какие-то метры, оно часто так делает – но против конкретных цифр не возразишь.
Собственно, после таких баталий никого не удивит первое место Dинамита на этой неделе и второе место команды «За горизонт». «Фу, опять бегать?!» переехали с первого на третье, но в общем зачёте надёжно держат за собой «серебро».
Что-то случилось с «Броском кобры» – на прошлой неделе план был выполнен на 81%, на этой – и до 48% не дотянули. Здоровья и скорейшего восстановления, если кто болеет.
«Цитрон» поднялся, молодцы. В прошлый раз заработали 7 очков, в этот – уже 15. «G10» тоже прибавили себе 5 очков. «Шнурки Кипчоге» сделали ровно 100% плана – и остались на четвёртом месте, видимо, этого недостаточно, чтобы выйти в лидеры. Сейчас нарочно пробежалась по планам до самого начала года: только дважды команда, не набравшая 100%, выходила в топ – «За горизонт» на 32й неделе (наверное, мы там по бонусам отжигали, потому что сместили даже «Фу, опять бегать?!», у которых набегано больше нашего было) и «Цитрон» на 5й неделе (у конкурентов ещё меньше процентов оказалось).
А теперь скрестили пальчики, сжали кулачки, зашнуровали кроссовки – и ждём воскресенья. Грядёт большой Московский Марафон! Кто бежит, всем удачи, лёгких ног и новых рекордов, кто смотрит и болеет – тем желаю захватывающих эмоций и много-много удовольствия 😊😊