Друг мой, сегодня мы идём в закулисье Кубка Аэробии, я покажу тебе, как пишутся еженедельные отчёты 📝 😊
В моём часовом поясе отчёт выходит утром в среду. Поэтому в понедельник-вторник я сажусь шерстить в Страве профили всех участников Кубка. Кто чем занимался, у кого что интересное случилось. Где-то оригинальные старты, где-то милейшие фото, а главное – кто как бегал. Работа долгая – участников почти 80 человек, у многих насыщенная беговая неделя, а посмотреть нужно по возможности всё.
Конечно, всегда хочется новых имён, потому что «чудеса недели» почти всегда принадлежат одним и тем же авторам. Просто ура, когда случаются старты типа GRUT’а или московского/питерского полумарафонов – и там принимают участие наши ребята. Но если стартов нет, приходится выезжать на других новостях. Поэтому не сдерживайте себя: пробежались до другого города – жду подробный фотоотчёт; прикупили новые кроссы или сменили Polar на Garmin – непременно похвастайтесь этим. Это не только облегчит мне жизнь, но и сделает еженедельный отчёт ещё более увлекательным 😉
Кстати, о фотоотчётах. Если перейдёте по ссылке https://www.strava.com/activities/3881652702, сможете увидеть, как неподражаемая Елена Мельникова сбегала Estonia Ultra-Trail (63,6 км). А я вам ещё по секрету расскажу, что Елена заняла третье место в абсолюте и первое среди женщин 👏👏👏
Олег Алексеев («Бросок кобры») поучаствовал в полумарафоне «Северная столица» и поставил сразу несколько личных рекордов, в том числе и на 21,1 км. Поздравляем! От себя ещё добавлю, какая зависть меня разбирает при взгляде на показания ветра – 3 м/с. Помнится, год назад в том же самом Питере на марафоне «Белые ночи» ветер был 15 м/с и почти всё время в лицо. В этом-то ветре и погибли смертью храбрых и мои, и чужие личные рекорды 😆
А вот Надежда Белякова («Цитрон») в отличие от Олега на том же самом старте никуда не торопилась, а посвятила время удовольствию и созерцанию красоты. И то дело!
Алексей Фесик из команды «Бег вреден» в субботу бегал по Набережным Челнам, по лесам, по пляжам – да невзначай и выдал 50 км, ещё и в темпе 4:29. Не знаю, как вы это делаете, но выглядит шикарно!
Евгений Горохов («Dинамит») и Дэн Воронцов («За горизонт») почти всю неделю, как обычно, бегали вместе, и два раза это было прямо очень интересно.
В четверг коротенький, на 3 км, забег в поддержку социального проекта «Я помню, я горжусь», посвящённого дню Великой Победы. Небольшой фотоотчёт здесь https://www.strava.com/activities/3875082397
А в воскресенье уже серьёзный такой ультра-трейл на 58 км (кстати, первый в беговой карьере Дениса) в рамках Sport-Marathon Fest. «Трасса в этом году – огонь! Разбитые лесовозами лесные дороги, грязь, заросшие делянки, буреломы, крапива. Последние два часа гонки еще и солнце добавило креатива и стало очень тепло» (это уже впечатления Жени Горохова).
Эти-то оба два товарища и разделили между собой по-братски награды за «чудеса недели». Денис забрал «самую длинную неделю», опередив Евгения на 5 км. Евгений забрал «самую длительную пробежку», опередив Дэна на какие-то сотни метров. И их обоих непринуждённо «сделала» Елена Мельникова со своей 63-километровой ультрой 😊 (приз за наиболее длинную пробежку у девочек). Но, кстати, самая длинная неделя у девочек достаётся всё-таки не Елене, а Ольге Гороховой, у неё получилось 94 км (за счёт того, что бегала стабильно каждый день по 13-14 км в среднем).
Все бонусные очки за быстроту забирают победители из «Горизонта» - Виктор и Виктория. А ещё к ним присоединяется Ваня Бубнов (оттуда же, из-за горизонта) со своими 13ю километрами в темпе 3:38 (самая скоростная тренировка).
Баллы за наибольшие количество процентов за неделю у нас не начисляются, но и тут Dинамит (в лице Елены Чудаковой) и «За горизонт» (в лице Дэна Воронцова) ухитрились по-дружески разделить почёт и славу. Соревнования соревнованиями, а мир, дружбу и жвачку никто не отменял.
Идёмте смотреть, что у нас с рейтингом. На момент обеденного времени вторника 11 августа Dинамит руками, ногами, зубами и у кого ещё что есть держится за первое место – разрыв с ближайшими преследователями начал увеличиваться (уже не 1 очко, а 6). По итогам недели они тоже первые, как и неделей ранее. На втором месте – «За горизонт». Не скажу, что внезапно (с 12ю-то бонусными очками), но слегка неожиданно. Последний раз они там были пару месяцев назад. Тем более что на этот раз у Горизонта вовсе недобор процентов по плану (ну или кто-то всё ещё ныкает свою последнюю тренировку за отчётный период)) «Фу, опять бегать?!» пока что на третьем месте, но в общем зачёте всё ещё надёжно на втором.
Кстати, с этой недели интрига в текущем положении команд стала как-то утихать. Уже ни одна команда не стоит впритирочку к другой (за исключением Динамита и Фу, опять бегать) – всё чин чинарём, разрыв по 40, по 80 баллов, а между 3м и 4м местом вообще больше 100. Ребят, а где накал страстей, где сореновательный дух? Если так дальше пойдёт, отчёты станут скучными и вялыми – а оно вам надо? 😃
Всем доброй беговой недели, лёгких ног, красивых видов, быстрых километров – и до новых встреч!