Пока мы с вами бегали, у нас внезапно наступила середина года, а вместе с ней и экватор соревнований на Кубок Аэробии. Кажется, только начали, а уже в довольно близком светлом будущем финишная прямая замаячила. По-моему, отличный повод собраться с силами, оценить масштаб проблем возможностей и выстроить «победительную» стратегию для команды. Поехали!
Начнём сразу с большой похвалы. Ребята из команды «Цитрон» по итогам прошедшей недели поднялись на второе место – и это действительно вау. Последний раз они там были где-то в самом начале весны и с тех пор несколько раз получали лишь «бронзу», а часто и вовсе не входили в топ-3. Поэтому сегодня – главные красавчики повестки дня! А вот «Бросок кобры» заметно теряет заявленную в названии агрессивность. Уже которую неделю не добирает 100% плана и в текущем рейтинге уверенно занимает первое место с конца. Жаль, помнится, несколько раз они сумели показать себя серьёзными конкурентами и хоть в топ-3 и не заходили, но подбирались очень близко.
Остальные команды выстроились ровненько в том же порядке, что и неделю назад. За исключением того, что «Цитрон» сдвинул всех на одну позицию вниз и всего 5 очков не добрал до нашего бессменного еженедельного лидера – «Фу, опять бегать?!» Кстати, в общем зачёте лидер-то уже показывает зубы команде «Dинамит», которая пока ещё держится на первом месте, но уже начала неуверенно там балансировать. По итогам последних семи недель «Фу, опять бегать?!» стабильно на первом месте, а «Dинамит» только один раз пробились в тройку лучших. Собственно, думайте сами, решайте сами.
Давайте смотреть, кто чем занимался на этой неделе.
Дрём Рыцарев и Иришка Кебо (оба – «За горизонт») выбрались на два дня на Нугушское водохранилище: стартовали свои воскресные длительные прямо от палатки, а финишировали бултыхом в речку – к 9 утра жара уже была под 30 градусов.
Женя Селиверстов («Фу, опять бегать?!») славно потрейлил в рамках «Компот-кубка 2020» и сделал сразу 64,5 км. Разумеется, и наприключаться успел: тут вам и в шортах через крапиву, и утопленная в реке карта (по описанию такое ощущение, что река Воря планировала утопить самого бегуна, но пришлось довольствоваться малым), и нехватка воды по жаре. Женя, спасибо, что живой!
Роман Масный («Dинамит») соригинальничал: сделал лёгкую трейловую двадцаточку с тортом «Наполеон» (торт ждал своего героя на финише, в багажнике машины), хотя многие в нынешних температурных условиях предпочитают на финише мороженое.
Юрий Черноплечий из команды «Шнурки Кипчоге» в воскресенье вышел на длительную, отмотал почти 25 км и случайно нарисовал на треке хвостатого динозаврика с нехилым гребнем на спине https://www.strava.com/activities/3752090867 Или не случайно))
Серёга Черемисин («За горизонт») тоже ушёл на длительную, заблудился там и в итоге пробежал все 50 км, по дороге показав марафонский результат из 3:30. Потому что могёт! ))
А Евгений Соров («Бег вреден») просто подвёл логичный итог недели – вжарил 33 км вокруг посёлка Большие Жарки (Ярославская область). По-моему, большие жарки – это то самое, что было у многих из нас на прошлой неделе. Кто мечтает о дожде и понижении температуры, поднимите руки.
А мы плавно переходим к чудесам недели, к нашим самым-самым бегунам.
И фамилия, которая чаще всего возникала в рейтинге чудес, – это Лебединские, общими усилиями поднявшие «Цитрон» на пьедестал почёта этой недели. У Валерия – самая длинная неделя, 231 км (это в среднем 33 км каждый день) и больше всего процентов среди мужчин (317). У Виктории тоже самая длинная неделя (133,6 км) и второе место по процентам (340). Первое место по процентам в абсолюте уходит Виктории Набиевой, потому что её 404,5% - это что-то за гранью добра и зла. Но, Dинамит, не расслабляйтесь, одна Вика команду не вывезет.
Самая длительная пробежка, разумеется, состоялась в окрестностях реки Вори, о чём была речь выше. Занявший второе место Сергей Черемисин отстал от Евгения Селиверстова на 14 км. У девочек – Елена Мельникова, на этот раз 32 км. Зато бегали все (даже собаки и ужи) и сделали шикарные фото https://www.strava.com/activities/3751069437
Dim Zhur из «Шнурков Кипчоге» ухитрился сделать и самую быструю пробежку, и самую быструю неделю в целом. А быстрейшая неделя у девочек принадлежит – ручаюсь, ни за что не догадаетесь )) – Виктории Голобородько. Кажется, именно эта номинация – уже такая же константа, как и «Фу, опять бегать?!» на первом месте по итогам недели. Есть желающие сломать систему? Кстати, а вот по самой быстрой единичной пробежке у Виктории все призовые места, кроме первого. Там нынче царит Ольга Горохова («Бег вреден»).
Всем бег, новых рекордов, официальных стартов! И, пожалуй, дождик бы не помешал.
Иришка Кебо