Перед тем, как передать слово Иришке, которая приготовила для нас еще один прекрасный отчет, хочу сказать спасибо Ольге Go, которая не поленилась посреди ночи удалить из Стравы случайные двойные тренировки, чтобы они не повлияли на результат недели. Торжественно вручаю Ольге виртуальный приз за честную игру. А теперь — отчет!
Как показала прошедшая неделя, наши бегуны как будто почувствовали, что лето-то проходит, и начали в срочном порядке запасаться впечатлениями. Интересных моментов было так много, что в один отчёт впихнуть невпихуемое, увы, не получилось.
Дмитрий Петровский из «Динамита» на велотренировке встретил лису и даже покормил её с рук. Гринпис одобряет! Смотрите, какая она милаха https://www.strava.com/activities/3680011824
У Кати Онушкиной («За горизонт») – новые тапки, Saucony Hurricane 22. Доброй дороги и лёгких ног, поздравляем с обновкой и ждём рекордов 😉
Andre76 Karabas из команды «Цитрон» стал сам себе человек-оркестр: успел и побегать, и на веле погонять, и сплавиться по Вуоксе – да ещё каждую тренировку фоточками сопроводил. Иллюстрации со сплава самые симпатичные: https://www.strava.com/activities/3679222289
Vlad Shaen («Бег вреден») попробовал GRUT и стартовал на 42 км, но тут опять вмешалась непогода, и пришлось заканчивать раньше. Впрочем, 37 км с небольшим – тоже очень приличный результат!
А Елена Мельникова («Фу, опять бегать?!») сделала очередной непринуждённый марафончик из 4х часов. Да не просто так, а в компании с собакой, которая честно пробежала первые 15 км и заслужила наши аплодисменты!
И ещё хочется показать вам, какой интересный трек нарисовал Алексей Бородуля («Динамит») на своей воскресной пробежке в Серебряном бору. Это похоже на кошачью морду с мощными жучиными челюстями https://www.strava.com/activities/3684167506
Конечно, чтобы упомянуть все интересные моменты за неделю, придётся делать ещё три отчёта. И, может быть, я их сделаю. Но не сегодня)) Потому что пора переходить к насущному – рекордам недели и положениям команд в турнирной таблице.
Как уже всем давно известно, мы с Тамарой ходим парой, Динамит и Горизонт. То одни впереди, то другие сзади. В этот раз до самой полуночи воскресенья не было понятно, кто же заберёт серебро, а кто удовольствуется бронзой. В итоге финишные разборки присудили второе место «За горизонту», а третье – «Динамиту». Впрочем, на дружественные отношения команд это никак не повлияло, и их представители – Ден Воронцов и Евгений Горохов – так и продолжают бегать вместе, выкладывая каждый раз один трек на двоих.
«Фу, опять бегать?!» ожидаемо занимают первое место. И, кстати говоря, это уже восьмая их победа, что на данный момент является рекордом. Ребята, по-моему, вы красавчики. С начала года у Броска кобры было 7 побед, 4 – у Динамита, 3 – у G10 и 2 у команды «За горизонт». «Бег вреден» по итогам недели подтянулись с шестого места на четвёртое, а «Шнурки Кипчоге» опустились со второго на шестое. Ладно, Элиуду мы об этом, так и быть, не расскажем, но давайте исправлять ситуацию, ок? В целом же, если смотреть по текущему положению команд, Динамит пока что безраздельно властвует на вершине рейтинга, отрываясь на 70 очков от ближайших преследователей. Между другими командами борьба куда более ожесточённая: Шнурки Кипчоге и G10 разделяют 35 очков, а За горизонт и Фу, опять бегать – всего 24 очка.
Как принести своей команде дополнительные баллы, вы хорошо знаете – нужно сделать что-то самое- самое. Давайте посмотрим, кто сумел это сделать на прошедшей неделе.
Самую дли-и-и-инную неделю показал Евгений Селиверстов («Фу, опять бегать?!») – 150,8 км. Это в среднем выходит по полумарафону каждый день. Уважение Евгению! Кстати, его оппонент из собственной же сборной – Александр Настюшкин – показал второй результат, отстав всего на 3 км. У женщин недельный километраж поскромнее. 132 км у Ольги Гороховой (первое место) и 116 км у Елены Мельниковой (второе место). Зато именно женский результат на максимально длинную пробежку оказался вау-вау: Ольга («Бег вреден») просто взяла и пробежала 52,5 км – судя по всему, в рамках подготовки к GRUT. Кстати, у мужчин самая длинная тренировка составила «всего» 46 км, её автор – STALKON-YUG Vadim из команды «Шнурки Кипчоге».
Идём дальше. Интересные дела у нас творятся в номинации «Самая быстрая неделя». Мало того, что оба первых места занимают представители одной команды «За горизонт», мало того, что их имена в переводе с латинского обозначают победу (Виктор Ошкин и Виктория Голобородько), так ещё и у каждого из них есть, чем выделиться самостоятельно. Виктор тренируется в Тюмени, где уже который день дует шквалистый встречный ветер. Виктор, что ты такое, что проводишь в таких условиях самую быструю неделю? А Виктория бегает за свою команду всего вторую неделю – и второй раз подряд берёт бонус за скорость. Вика, мы тебя ждали
Самая быстрая тренировка недели могла бы быть у Евгения Однорога («Бросок кобры»), потому что темп 3:13 – это что-то немножко космическое. Но правила требуют бежать в таком темпе не менее трёх км, а у Евгения в этом плане недобор. Поэтому приз за самую быструю пробежку отправляется в Тюмень Виктору Ошкину – его 10-километровый этап эстафеты на 75 км в темпе 3:29 прошёл на ура! Интересно, что первые 3 женских места за самую быструю тренировку взяли две разных Виктории: Лебединская («Цитрон») – 11 км с темпом 4:28, снова Лебединская – 15 с лишним км в темпе 4:58 и Голобородько («За горизонт») – 10 км в темпе 5:01.
Что ж, у нас осталась последняя номинация и наибольшее количество выполненных и перевыполненных процентов плана. И здесь как следует показала себя Иришка Кебо из команды «За горизонт». Первое место в абсолюте и 391% плана. В своё оправдание скажу, что это была не моя инициатива, а моего тренера Он ставит много длительных тренировок – я, куда деваться, бегаю. Второе место в абсолюте у участницы команды G10 Nadia Zhur (310,7%), у мужчин лучший результат показал Игорь Родионов из «Цитрона» (306%).
Итак, закончилась ещё одна соревновательно-беговая неделя, она была интересная и насыщенная. И мы снова ждём от вас захватывающих приключений, ярких фотографий и, конечно, впечатляющих рекордов. Всем бег!