Никак не привыкну к тому, как все переменилось после возобновления наших развлекательных мероприятий. Если раньше почти все важные события, будь то соревнования или какие-то особенно интересные длительные, случались в выходные, и я обычно просматривал то, что произошло за выходные, то сейчас необычные тренировки могут оказаться в ленте событий где угодно. А лента событий в Страве — то еще удовольствие, хотя теперь она и отсортирована в хронологическом порядке. Месяц назад, когда лента формировалась вообще хаотически, выбрать из нее события для еженедельного обзора было бы просто невозможно. Но теперь общая лента клуба заканчивается где-то на уровне двух-трех дней назад, и я не знаю, как увидеть более ранние события. Я к чему это все веду — мне стало еще труднее уследить за тем, что происходит в командах. Я могу сделать выборку по базе данных, типа, самые длинные/быстрые треньки, а вот самые интересные могу и упустить. Например, где фотографии хорошие или про день рождения что-нибудь. Поэтому еще раз прошу всех, пожалуйста, присылайте мне на info@aerobia.net все интересные записи и события, которые произошли за неделю в вашей команде. А они происходят, это я знаю точно. Вот, например, приключение Алексея Убыка никак не могло пройти мимо моего внимания...
Что это было и зачем, мы можем только гадать. Запись озаглавлена "Трасса веломарафона Красспорт на своих двоих". Но веломарафон не был, кажется, запланирован на этот день. Похоже, Алексей без всяких видимых причин в субботу отправился в поселок километрах в двадцати от Красноярска и побежал. Больше его никто не видел на протяжении десяти с лишним часов, когда он вернулся назад, а на экране его часов были цифры: 101.37 км. Еще можно посмотреть раскладку, как Алексей начал пробежку по 5:15, но после шестидесяти километров начал сбавлять до шести-семи, потом и восьми минут на километр. Остальное покрыто мраком. Отсюда вторая моя просьба. Пишите подробнее о своих тренировках. Ну что можно понять из такой куцей записи? А там, может, романтическая история какая, или соревнования, или еще что. Вот на Аэробии обязательно человек поделился бы впечатлениями. Пишите больше, прикладывайте фотографии, протоколы, ссылки и все прочее. Ну интересно же!
То ли дело Елена Мельникова, которая проиллюстрировала свою длительную, на которую они отправились вместе с собакой, фотографиями. Слушайте, я восхищен. Я перед ней просто преклоняюсь. Нет, Лена тоже молодец, но я не о ней, а о собачке. Ленина такса пробежала 35 км! И не просто пробежала, а всю дорогу держала поводок натянутым, помогая бежать хозяйке. А ведь у нее лапки, да еще совсем коротенькие! Лена, передай ей мое восхищение.
Радостные вести пришли от Димы Петровского. Он на прошлой неделе, как помнят наши постоянные читатели, подвернул ногу, какое-то время побегал по 7:30 мин/км, но потом подлечился и уже вернулся к нормальной скорости. Больше того, он еще и жену приучил бегать, и она только что пробежала первую тридцатку, и всю вторую половину Дима ее сопровождал. Многие из нас могли бы позавидовать тому, что семья дружно выходит на тренировки.
Виталя Анучин решил взяться за горный бег, но поскольку гор под рукой не оказалось, он несколько раз подряд забегал на пятидесятиметровую сопку. Получился набор высоты 200 метров на 2 км дистанции. Крутовато! Темп чуть за 8 мин/км при таком градиенте кажется мне очень тяжелым.
Влад Shaen получил медальку, заработанную в апреле на отмененном, но потом виртуализованном забеге Cosmo Karjala в Петрозаводске.
А кто по-настоящему удивил и порадовал, так это Иришка Кебо. На прошлой неделе она пробежала дистанцию полумарафона с лучшим своим результатом, и вот очередной личник, теперь на пятерке — 21:45. Отличное время, а темп 4:20 дает право на бонусные два очка за самую быструю тренировку недели.
А еще Женя Селиверстов выложил замечательную фотку с дня рождения своей старшенькой. Просто мимими, как это нынче выразительно зовется у молодежи. Трое детей, каждый из которых вылитый папа, а у младшего еще и такая же, как у папы, улыбка до ушей 🙂 https://www.strava.com/activities/3518090346
Ну, теперича к результатам недели. Произошли три маленькие революции. "Фу, опять бегать" заработали 39 очков и на три очка обошли "За горизонт" и вышли на второе место. "Шнурки Кипчоге" стали на этой неделе третьими и на одно очко опередили "Цитрон" в споре за пятое место. И, наконец, "Бег вреден" взял за четвертое место 20 очков и ушел с последнего места.
Бонусы распределились следующим образом. 2 очка получает Дима Петровский за самую длинную неделю, 175 км. Самая длинная пробежка, конечно, 101 км Алексея Убыка. Среди женщин оба бонуса ушли Елене Мельниковой за тридцатипятикилометровый трейл и 120 км за неделю. Самые быстрые тренировки у Димы Zhurавлева (виртуальная пятикилометровка за 17:13, темп 3:25 мин/км) и, как мы уже говорили, у Иришки Кебо (5 км по 4:20 мин/км. В Страве написано 4:18, но Ира говорит, что это Страва глюкнула). А лучший средний темп за неделю у Виктора Ошкина (4:20 мин/км) и Елены Богдановой (5:20 мин/км). Почетная юная процентщица в этот раз Вика Набиева (541% от среднего недельного объема прошлого года), а среди мужчин лучший Денис Воронцов (359%).
Все! Раздача призов закончена. Увидимся на следующей неделе.