Для мужчин восьмое марта день традиционно тяжелый, но вдохновляющий. Евгений Однорог, отдохнув на прошлой неделе на паркране, вернулся к своим регулярным шестичасовым упражнениям. В это воскресенье его жертвой стал очередной пробег серии "Беги с ветерком" — "Покровские пруды". Евгений пробежал за шесть часов 70 км примерно по 5:00 мин/км и занял первое место, оторвавшись от ближайшего преследователя на 18 километров! Явно дело не обошлось без благотворного женского влияния, возможно, даже допинга.
Не менее вдохновенным выглядел и Евгений Селиверстов, который два дня подряд выходил на соревнования. Сначала вместе с дочерью он вышел на старт эстафеты с препятствиями 2x2500 на фестивале спорта Роснефти, где они заняли почетное второе место: «Отыграть время было крайне не просто, думал что тут то я и сдохну, даже полежал на искусственном газоне после финиша, ноги прям отнялись. Перед финишем 2 лестницы 🤢🤢🤢, но именно на лестнице смог отыграть второе место. Вообще конечно мега достижение, с 12 летней дочкой выбежать на 2е место, интрига для меня была до последних метров». А на следующий день, восьмого марта, он вышел на старт уже с двумя дочками, и на забеге Lady Run они пробежали по пять километров за 28:34. А сам Евгений в это время успел побегать тридцатикилометровую длительную 🙂
На той же дистанции в том же самом Lady Run стартовала и Китти Кэт, новобранец "Динамита". Результат 25:41 ее не очень устроил, но во всяком случае на фотографиях она выглядит очень даже довольной, красивой и праздничной, а это ведь главное 🙂
Галя Новикова тоже не ограничилась одним привычным субботним паркраном за 29:33. Тяга к общению победила стремление к спортивным результатам и Галя пробежалась в коллективе под названием Die Hard. Что именно тянет этих людей к смерти, да еще и тяжелой, науке пока неизвестно, но в смысле бега, как я понимаю, они стремятся не к личным достижениям, а к массовости. На фотографиях их мероприятия выглядят так, что хочется отойти подальше с их дороги, но люди, видимо, хорошие, иначе разве стала бы Галя с ними бегать. В воскресенье они пробежали 8 км за 45:24, разогнав Галю до лучшего времени на отрезке. Уже за одно это спасибо этим добрым людям!
Коля Иванов тоже знаком с этим движением танатофилов и совместно с ижевским коллективом Die Hard пробежал 21 км за 1:54.
Очень было интересно на этой неделе посмотреть на наших путешественников. Володя Анисин по дороге с Васалоппета успел побегать еще и в Осло. Правда, нет ни фоток, ни буковок. Володя, может, разродишься рассказом о том, как оно там? Ну, вот это вот все, Васалоппет, Швеция, Норвегия, тролли, эльфы, коронавирус...
Зато фотки Иры Зарщиковой из Азова я посмотрел с удовольствием. Я всегда думал, что хорошо знаю географию, а вот тут Ира меня удивила. Оказалось, что Азов находится совсем рядом с Ростовом: https://www.strava.com/activities/3165345543 Отличные фотографии, спасибо.
Рад отметить, что международный женский день благотворно влияет на здоровье, причем не столько на женщин, сколько на их менее разумных собратьев. Вот, скажем, Алексей Убык, которому неделю назад мы дружно пожелали выздоровления, пошел на поправку и в четверг уже пробежал пятнашечку во вполне здоровом темпе. Алексей Фесик тоже наконец-то вышел из зимнего уныния и пробежал первый неторопливый тренировочный марафончик и впервые выполнил свою немалую недельную норму. Я очень рад за Александра Романова, который после недовольства команды все-таки снова взялся за бег и пробежал за неделю 50 км. Очень надеюсь, что бег и другие виды спорта не будут драться друг за друга в Сашиной голове и мирно уживутся, принося взаимную пользу.
А вот Оксана Языкова, наоборот, как только закончила зимний беговой челлендж, сразу получила травму и сбавила объемы. Раз уж наши пожелания так хорошо сказались на Алексее, давайте все вместе пожелаем в комментариях выздоровления и Оксане, это наверняка должно помочь! Оксана, все будет хорошо!
В таблице командных результатов второй раз подряд верхнюю строчку заняли "Фу, опять бегать". Они постепенно приближаются в общем зачете к "Цитрону" (2 место на 10 неделе) и "G10" (7 место). "Динамит" на этот раз уступил 2% "Цитрону" и стал третьим. "Шнурки Кипчоге" наконец-то ушли с последнего места, которое они занимали вот уже три недели кряду, и стали шестыми. На этой неделе у них в составе произойдет замена, которая, надеюсь, поможет им. А вот последнее место занял "Бросок кобры", несмотря на отличный результат Жени Однорога в шестичасовом беге. Впрочем, Женя все-таки принес команде два очка за самую длинную пробежку, поэтому даже последнее место не стало для команды уж совсем никаким результатом. Среди женщин самая длинная тренировка принадлежит Елене Мельниковой, 34 км. За неделю больше всех набегал Дима Петровский, 194 км, а среди тех, кто в воскресенье отмечал свой праздник, отличилась Лена Богданова, 125 км. Самым быстрым бегуном Аэробии на этой неделе опять стал Виктор Ошкин, как на отдельно взятой тренировке (8 км по 3:29), так и в среднем (4:25 мин/км). У девушек эти четыре очка поделили Лена Богданова (за средний темп 5:04 мин/км) и Вика Лебединская (за тренировку 13 км по 4:45). Почетные бонусы за проценты получают представители "Цитрона" Вика Лебединская (227%) и Игорь Коренев (202%).