После "Дороги жизни" никто, смотрю, не торопится ставить новые рекорды 🙂 Разумно, конечно. Поэтому предлагаю пока посмотреть на ДЖ глазами победителя. Энди Барышников выложил видео о своей немного неожиданной победе:
Наши постоянные победители, команда Dинамит, стали бывшими постоянными победителями, уступив первое место G10. При этом G10 показали практически тот же результат, что и неделю назад, но Динамит явно взял недельку на обеденный перерыв, набрав 113% вместо 135 в предыдущие недели. Это вполне объяснимо, потому что у них сразу два участника бежали "Дорогу жизни", Дима Петровский и Эд Майстренко. Впрочем, преследователи пока не смогли сократить разрыв от лидера, потому что "За горизонт", идущие на втором месте, на этом этапе остались четвертыми. Вообще, более-менее понятна ситуация только с первым и последним местами, все остальные то и дело меняются местами, обгоняя друг друга и снова отставая. Так хорошо начавшие в прологе "Фу, опять бегать" отъехали на четвертое место, G10 с шестого выбрались на третье, "За горизонт" пока еще держится на втором, но не очень ясно, удержится ли там через неделю. "Цитрон", хоть и идет на седьмом месте, подтягивается понемножку к "Шнуркам Кипчоге" и продолжает держаться в пелотоне.
Из немногих соревнований на пятой неделе особенно интересен прошедший в Волгограде пробег, посвященный 77 годовщине победы в Сталинградской битве. Чем он интересен, так это тем, что впервые он прошел еще в 1948 году, когда шесть спортсменов-любителей вместе с солдатами-участниками боев пробежали вдоль линии переднего края обороны города. А в 2020 году годовщину отметили уже в семьдесят третий раз, сначала пробегом, потом традиционным "Выстрелом памяти" и уж совсем нетрадиционым "баттлом", как сейчас принято говорить, татуировщиков, которые в поте лица выбивали на плечах волгоградцев цветные наколки с лавровыми венками, знаменами и Родиной-матерью. «А на левой груди профиль Сталина, а на правой — Маринка анфас». Вот туда-то отправилась посмотреть на людей и себя показать Ирина Зарщикова. Было ли там на кого посмотреть, не знаю, поскольку протоколов я не нашел, а вот себя показать вполне удалось — десятку Ира пробежала с лучшим своим, кажется, результатом за 50 минут. Гармин намерил чуть больше десяти км, поэтому темп получился 4:52 мин/км. Этот результат принес Ире и "Шнуркам" два очка за самую высокую скорость.
Валера и Вика Лебединские в воскресенье приняли участие в смешанной эстафете "Прометей" в Петербурге. Бежали 1600+1600+800+800 кругами по 800 метров. Первый этап Валера пробежал первым, пробежав круги за 2:40 и 2:54. Следующие два круга бежала Вика, на каждом из кругов став второй: 3:19 и 3:29. Потом Валера пробежал третий круг за 2:48, это время стало лишь третьим на этом сплите, но в целом они удержались на второй позиции. И наконец, последний круг Вики принес им второе место из шести команд. Поздравляем с семейным успехом! Тем более, что Валера за день до этого участвовал в чемпионате Санкт-Петербурга среди ветеранов на дистанции 3000 метров, финишировав за 10:10.
Александр Романов из "Цитрона" пробежал в Москве "Спартанскую милю". Спартанцы оказались настолько круты, что миля у них имеет длину 6 с лишним километров. Я так понимаю, что это был еще менее соревновательный пробег, чем паркран. Александр пробежал дистанцию за 35:23.
А вот собственно паркран в тамбовском лесопарке "Дружба" бегал Александр Познахирин, его результат 26:31.
Еще из любопытного на этой неделе могу порекомендовать фотографии с пробежки в Красноярске, которые выложил Алексей Убык: https://www.strava.com/activities/3060429406. Мне очень понравилось 🙂
В чудесах недели на этой неделе отличились "Бег вреден" и "Бросок кобры", взявшие по 4 очка. Точнее, это были Евгений Однорог и Ольга Горохова. Евгений на два километра обошел своего тезку Евгения Бережного из G10 и набрал больше всех километров за неделю (145 км), а Оля набегала 125 км. Она же выиграла два очка за 30-километровую длительную. У мужчин этот бонус пошел Михаилу Комиссарову за очередной полтинник вокруг Москвы. Лучшая средняя скорость за неделю у Виктора Ошкина (4:26 мин/км) и у Елены Богдановой (5:30 мин/км). Евгений Однорог получил еще 2 очка за самую быструю пятерку по 3:41 мин/км. Среди женщин лучшей стала, как я говорил, Ира Зарщикова. Хотя Вика Лебединская и была быстрее (4:28 мин/км), но ей не хватило дистанции, чтобы этот результат пошел в чудеса недели. И, наконец, по процентам лучшими стали Надя Zhur (267%) и Максим Морозов (237%).