Этот сайт использует cookie-файлы. Продолжая сеанс, вы даете свое согласие на сбор и обработку данных.
Подробная информация в Политике о конфиденциальности.
×

Лента

Котов Котов

"Ну ты же выиграл, чего ты расстраиваешься"

Комменты к пробегу.
Такой был ответ организаторов на вопрос победителя Титан-марафона Саши Кротовича, почему трасса была 43+ км. У других, в том числе и у меня, она получилась 45+ км. Потому что мы, даже понимая, что последний полукруг бежим не по схеме, а делаем лишнюю петлю, доверились волонтерам. Которые встали совсем не там, где нужно. Это уже потом, видимо, их "поставили на место", и бегущие за нами пробежали тоже по 43+. Мало того, на этой лишней для нас 1.5 км петле еще и разметка была в виде ограждающих столбиков.

Наверное можно устраивать голосование, чем руководствоваться на марафоне при выборе маршрута движения:
- схемой трассы на сайте
- разметкой трассы
- показаниями часов
- указаниями волонтеров
- интуицией
- подсказками болельщиков
- звонком другу
- пунктами питания. А если их мало, то вообще сходить с дистанции

Голосуй, или проиграешь. А проиграешь в любом случае. Не в этот раз, так в другой. Правила меняются. На ходу. Это же российский марафон.
Здесь не просто нужно бежать и рассчитывать свой темп. Тут нужно учитывать еще массу нюансов, которые могут обернуться тебе боком.
Не взял с собой мини-печку и замерз перед стартом ?
Сам виноват, не предусмотрительный, какой же ты марафонец.
Поверил убедительно направляющим тебя на последний круг волонтерам ?
Да это был розыгрыш, а ты после 40 км гонки на него повелся.

Я тоже выиграл в группе М40-49, и фраза "Ну ты же выиграл, чего ты расстраиваешься" относится и ко мне - вот так нас эта фраза связала, двух Саш из Питера :)
Только в официальном протоколе и в базе данных ПроБега у меня будет 3:15 для 42.2 км, а не для 45+. Официального личника 3:02 соответственно тоже не будет. Личника, к которому я шел (бежал) 3 года, с Белых Ночей 2014 года. И на котором, возможно, уже хотел и остановиться - возраст все таки уже.
Или что не будет соответствующих очков в КЛБ матче. В котором бы в этом году я тоже установил личник по набранным очкам.

Но, видимо, организаторы считают, что все #бегают за медальки...или за их сертификаты. А какие то очки, времена, длины трасс, личники - это все пустое. Да, точная длина трассы не имеет значения только на трейлах. Но не асфальтовых марафонах. А лишних 3 км - это "рекорд", к которому подходит беговая шутка "вы же пробежали за те же деньги еще несколько километров !".

После такого лирически-бегового отступления скажу, что в плане подготовки понял - нужно искать свою систему, которая подходит лично для тебя. По мне, так я полностью согласен с Дмитрий Ольховский , что та же 80/20 - не догма, и мне она не подходит - скучновата и малоэффективна. Тренер до 3-х часов не нужен, это беговой любительский мейнстрим, хотя мне до этого рубежа еще далековато (сложно представить, как бы я удержал темп с 36 по 42 км).

  • Публичный